in , ,

В эпидемии коронавируса наблюдается спад, но радоваться рано – ВОЗ

глава ВОЗ

По состоянию на пятницу, 7 февраля 2020 года, в Китае зарегистрировано 31 211 случаев заражения коронавирусом и 637 летальных исходов. В других странах мира за последние сутки зафиксировано 270 случаев заражения и одна смерть.

Об этом заявил в пятницу, 7 февраля 2020 года, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Тедрос Адханом Гебрейесус во время брифинга передает Joinfo.com.

«За последние два дня в Китае было зарегистрировано меньше случаев инфицирования, что является хорошей новостью, но мы предостерегаем от того, чтобы начинать радоваться и расслабляться. Цифры могут снова вырасти», – сказал Тедрос.

Масок, перчаток и халатов не хватает на всех

коронавирус

Мир столкнулся с хронической нехваткой халатов, масок, перчаток и другого защитных средств, которые жизненно необходимы в борьбе с распространяющейся эпидемией коронавируса.

Агентство ООН разослало специальные тесты для обнаружения коронавируса, а также маски, перчатки, респираторы и халаты в каждую страну мира, сообщил Тедрос Исполнительному комитету ВОЗ в Женеве.

«Однако, как бы мы не старались, мир все равно сталкивается с хронической нехваткой средств защиты персонала. Мы будем выявлять узкие места и добиваться справедливого распределения средств и защитного оборудования» – сказал он.

Коронавирус получил временное название

коронавирус

ВОЗ уже дала временное название острому респираторному заболеванию – оно звучит как 2019-nCOV (новый коронавирус). Представитель Организации отметил, что эксперты не хотят называть заболевание “китайским” или “уханьским”, чтобы не связывать его с каким-либо именем или географической местностью.

Ранее сообщалось о том, что в Ухане в пятницу, 7 февраля, скончался доктор, который еще в декабре 2019 года пытался предостеречь руководство клиники и страны об опасном коронавирусе. Если бы тогда к нему и его коллегам прислушались, возможно, столь масштабной эпидемии удалось бы избежать и сохранить жизни сотен людей.

михаил круг

Сын Михаила Круга очень похож на своего отца: новое фото повзрослевшего Александра

модель без ног

Фото 9-летней Дейзи-Мэй – единственной в мире модели с протезами вместо обеих ног