in , ,

Ронни Рассел хочет продать медаль, подаренную ему Елизаветой II за спасение дочери

королева

72-летний бывший боксер, который много лет назад спас дочь королевы Великобритании от вооруженного преступника, вынужден расстаться с подарком Елизаветы II из-за проблем со здоровьем.

Как пишет издание The Sun, Георгиевская медаль будет выставлена на аукцион. Эксперты предполагают, что лот может быть оценен в 20 000 фунтов стерлингов (около 26 000 долларов США), рассказывает Joinfo.com.

Чем и за что Елизавета II наградила Ронни Рассела?

Бывший боксер Ронни Рассел спас принцессу Анну от Яна Болла, который расстрелял четырех человек в результате неудачной попытки похищения представительницы монаршей семьи.

Инцидент произошел 46 лет назад в районе Букингемского дворца. В тот злополучный вечер 23-летняя дочь королевы возвращалась с благотворительного вечера. На ее машину напал преступник, который убил охранника принцессы, ее шофера, полицейского и журналиста, оказавшихся в неподходящее время в неподходящем месте.  

место похищения принцессы Анны
Место похищения принцессы Анны. Фото: LNS: London News Service

Говорят, что Болл планировал потребовать от королевы выкуп в три миллиона фунтов в обмен на свободу ее единственной дочери.

Во время нападения на принцессу рядом с ней по счастливой случайности оказался спортсмен, возвращавшийся с тренировки. Пока вокруг царила паника, смелый и отважный Ронни Рассел просто подошел к похитителю и ударил его. Позднее нападающего задержали полицейские.

похищение принцессы Анны
Ронни Рассел – спаситель принцессы Анны. Фото: News Group Newspapers Ltd

Боксер стал настоящим героем для жителей Британии и всех представителей королевской семьи. В одном из интервью он признался, что даже не задумывался, когда спасал принцессу Анну, потому что был уверен, что «жизнь члена королевской семьи гораздо важнее, чем его собственная».

В знак благодарности королева Елизавета II полностью погасила кредит спасителя своей дочери, который он брал на покупку дома, и вручила ему Георгиевскую медаль.

«Медаль от королевы, но я хочу поблагодарить вас как мать Анны», – сказала тогда Расселу Елизавета II.

Почему Рассел продает подарок?

медаль
Фото: PA:Press Association

Именно эту медаль бывший боксер теперь намерен выставить на продажу. По его словам, деньги нужные ему на лечение, так как недавно он перенес несколько инсультов, и на похороны, потому что помощи мужчине ждать неоткуда.

Возможно, услышав эту историю, королевская семья снова захочет помочь человеку, который когда-то не побоялся рискнуть жизнь ради спасения совершенно чужого ему человека.

принцесса Анна
Принцесса Анна – единственная дочь Елизаветы II. Фото: Инстаграм @royal.central

Ранее мы рассказывали о том, что в Великобританию, благодаря коллекционеру, вернулась старинная монета с изображением портрета дяди королевы. Имея номинал всего один фунт стерлингов, она была куплена за рекордные 1 000 000 фунтов.

Главное фото: Инстаграм @frogprof

двойное гражданство в РФ

Правительство РФ внесет на рассмотрение в Госдуму законопроект о двойном гражданстве

михаил круг

Сын Михаила Круга очень похож на своего отца: новое фото повзрослевшего Александра