in , ,

Дождь в Австралии, потушивший треть лесных пожаров, может стать причиной наводнения

дождь в Австралии

Проливные дожди в начале февраля 2020 года потушили в австралийском штате Новый Южный Уэльс 18 очагов возгорания из 60 существующих. Теперь часть восточного побережья страны рискует оказаться в эпицентре мощнейшего наводнения.

В пятницу, 7 февраля, комиссар сельской пожарной службы штата Новый Южный Уэльс Шейн Фицсиммонс заявил, что в жарких, сухих и ветреных условиях, которые привели к печальному развитию событий в стране, произошел «драматический сдвиг», передает Joinfo.com.

«Дожди принесли огромное облегчение многим жителям Нового Южного Уэльса», – цитирует спасателя издание The Guardian.

Существует высокий риск наводнения

Пожарный также добавил, что радоваться потушенным пожарам пока рано, так как выпавшие осадки могут стать причиной наводнения, которое, возможно, нанесет не менее непоправимый вред имуществу людей, чем огненная стихия.

В пятницу, 7 февраля, для всей территории штата Новый Южный Уэльс были объявлены многочисленные предупреждения об ухудшении погодных условий и высокой вероятности наводнения и оползней, вызванных проливными дождями.

В последний раз настолько обильные осадки наблюдались на территории Австралии в октябре 2018 года.

Между тем, лесные пожары все еще продолжают гореть. По последним данным, в Новом Южном Уэльсе наблюдается 42 очага, которые в любой момент могут вспыхнуть с новой силой.

Предыдущие дожди в Австралии тоже наделали много беды. Ранее мы рассказывали, что вода смыла с земли многосантиметровый слой пепла, который, попадая в водоемы, стал причиной гибели тысяч рыбешек.

массовая свадьба в Южной Корее

6000 пар и 30 000 гостей: в Южной Корее состоялась традиционная массовая свадьба

почему пахнет тело

Почему неприятно пахнет тело: 7 возможных причин и способы решения проблемы