in , , ,

6000 пар и 30 000 гостей: в Южной Корее состоялась традиционная массовая свадьба

массовая свадьба в Южной Корее

Несмотря на страх перед коронавирусом, массовая свадьба в Южной Корее, запланированная на 7 февраля 2020 года, все же состоялась.

Правда, многие женихи и невесты предпочли явиться на церемонию бракосочетания в медицинских масках. Мужчины, как водится, в черных, женщины – в белых, рассказывает Joinfo.com.

Коронавирус счастью не помеха

На массовой свадьбе присутствовали 6000 влюбленных пар и около 30 000 их гостей. Подобные мероприятия традиционно устраивает Церковь Объединения Южной Кореи. В 2020 году праздник был немного омрачен новостями о коронавирусе, поступающими из разных уголков планеты, но многие молодожены так и не решились отменить торжество.

Чтобы обезопасить новоиспеченных супругов, их гостей и себя самих, сотрудники церкви в Центре мира Чон Шим в Гапёнге, к северо-востоку от Сеула, выдавали всем на входе дезинфицирующие средства для рук, медицинские маски и термометры для измерения температуры тела.

“Я очень рад присутствовать на этой благословенной совместной свадьбе. Поскольку в наши дни бушует эпидемия коронавируса, я надел маску на лицо, чтобы обезопасить себя от инфекции“, – сказал 35-летний жених Ли.

Многие, впрочем, отказались надевать на лицо защитные средства, веря в благоприятный исход событий.

«Я не надевала маску, потому что я хочу быть красивой для своего мужа», – сказала 23-летняя невеста из Бенина Нгессан Мёнге Уалет.

Церковь Объединения проводит массовые свадьбы с 1961 года. Для жителей Южной Кореи подобное мероприятие стало доброй традицией.

массовая свадьба в Южной Корее

А вот у жителей китайского города Ухань выбора нет. Людям категорически запретили посещать мероприятия и места с большим скоплением людей. Находящийся в тотальной блокаде мегаполис сейчас очень напоминает город-призрак. Об этом свидетельствуют кадры, снятые местными журналистами с высоты птичьего полета.

Фото: Reuters

алмазная принцесса

Ситуация на борту “Алмазной принцессы” усугубляется: коронавирусом заражен уже 61 человек

дождь в Австралии

Дождь в Австралии, потушивший треть лесных пожаров, может стать причиной наводнения