in , ,

Ситуация на борту «Алмазной принцессы» усугубляется: коронавирусом заражен уже 61 человек

алмазная принцесса

Круизный лайнер «Алмазная принцесса» продолжает находиться на карантине в одном из портов Японии.

Путешествие корабля было прервано 4 февраля 2020 года после того, как стало известно, что один из пассажиров, сошедших с рейса еще в январе, заражен коронавирусом, напоминает Joinfo.com.

Количество зараженных продолжает расти

Спустя сутки, такой же диагноз подтвердился у 10 находящихся на борту лайнера, а по состоянию на пятницу, 7 февраля 2020 года, количество больных опасной инфекцией достигло 61 человека.

По словам министра здравоохранения Катсунобу Като, среди пассажиров, у которых обнаружен положительный результат на коронавирус, есть граждане Японии, США, Австралии, Гонконга, Канады, Филиппин, Тайваня и Новой Зеландии.

алмазная принцесса
Пассажирка с Diamond Princess жалуется на нехватку медикаментов на теплоходе

Обследование состояния здоровья заложников ситуации на «Алмазной принцессе» продолжаются. На данный момент судно не могут покинуть 3711 человек. 1045 из них – это члены экипажа, остальные 2666 – туристы из разных стран мира.

Врачи обещают пристально следить за больными и пока еще здоровыми людьми, чтобы максимально снизить вероятность еще более масштабного распространения опасного заболевания.

Алмазная принцесса
Пассажиров лайнера просят не покидать каюты

Ранее мы рассказывали о том, что в китайском городе Ухань умер доктор, который одним из первых забил тревогу в декабре 2019 года, когда коронавирусом были заражены всего 7 человек. Власти и руководство клиники наказали тогда восьмерых сотрудников за «распространение ложных слухов». Никто не захотел прислушаться к тем, кто предупреждал, что опасная инфекция может стать началом смертоносной эпидемии.

собака

Новый рекорд Гиннесса на подходе: пес Финли удерживает во рту 6 теннисных мячей

массовая свадьба в Южной Корее

6000 пар и 30 000 гостей: в Южной Корее состоялась традиционная массовая свадьба