in , ,

Не спасли: доктор Ли Вэньлян умер в Ухане после множества попыток вернуть его к жизни

умер врач

В ночь с четверга на пятницу, 7 февраля, в китайском городе Ухань умер доктор, который один из первых забил тревогу из-за распространяющегося коронавируса.

Первые сообщения о смерти Ли Вэньлян появились в СМИ вечером в четверг, 6 февраля 2020 года. Они были опровергнуты спустя несколько часов – было сказано, что сердце врача остановилось, но реаниматологам все же удалось вернуть в его жизни. К сожалению, чуда не произошло – 34-летний мужчина скончался, рассказывает Joinfo.com.

Умер Ли Вэньлян

Умер Ли Вэньлян

Центральная больница Ухани на своей странице в социальной сети Вейбо сообщила, что Ли скончался в 2:58 утра в пятницу после неотложной терапии, передает Reuters.

Ли Вэньлян (Li Wenliang), офтальмолог, работающий в больнице в Ухани, городе, находящемся в эпицентре вспышки, стал одной из наиболее заметных фигур в стране после того, как получил выговор и штраф за то, что еще в декабре 2019 года начал бить тревогу из-за распространяющегося коронавируса. На тот момент зараженными считались всего 7 человек, и по мнению Ли и семи его коллег, эпидемию можно было остановить.

Теперь, после смерти Вэньляна в сети называют его настоящим героем, который отдал свою жизнь во благо тысяч пациентов, с которыми он не прекращал работать до тех пор, пока окончательно не слег с плохим самочувствием в начале января. 30 января 2020 года Ли узнал, что тоже заражен коронавирусом, а 7 февраля мужчины не стало.

Умер Ли Вэньлян

«Он умер после неудачных попыток спасти его. Мы выражаем наши глубокие соболезнования и сожаления! Мы воздаем должное тому, как он стоял в первых рядах борьбы с эпидемией, и выражаем искренние слова сочувствия его семье!», — говорится в заявлении правительства Ухани.

Жаль только, что молодого мужчину и прекрасного специалиста не вернуть к жизни этими красивыми и очень трогательными словами…

Врачам в Ухане сейчас приходится очень и очень нелегко. Из-за большого наплыва пациентов, медики вынуждены спать прямо на рабочих местах, не имея возможности отдохнуть полноценно у себя дома. Фотографии спящих врачей, размещенные в сети, мгновенно стали вирусными и вызвали целую бурю эмоций у пользователей Интернета.

пробки в Мумбаи

Уникальный эксперимент в Индии: водителей отучают часто и громко сигналить в пробках

крушение на Аляске

5 человек погибли при крушении легкомоторного самолета на Аляске