in ,

Уникальный эксперимент в Индии: водителей отучают часто и громко сигналить в пробках

пробки в Мумбаи

Власти индийского города Мумбаи, одного из самых оживленных и загруженных мегаполисов мира, пытаются дисциплинировать водителей с помощью уникального эксперимента.

Автомобильные пробки на дорогах Мумбаи – не единственная проблема, которая мешает жить людям. Нервничая из-за заторов, многие водители старательно давят на сигнал, из-за чего в часы пик город превращается в огромное ревущее не своим голосом животное. И власти 12-миллионного населенного пункта придумали, как с этим бороться, рассказывает Joinfo.com.

На помощь полиции пришли “умные светофоры”

Устав от шума, с которым им приходится сталкиваться каждый день, сотрудники дорожной полиции придумали способ утихомирить бесконечно сигналящих водителей.

Работает это так: на дорогах города появились «умные светофоры», которые загораются красным, если шум, издаваемый автомобилями, превышает 85 децибел. То есть, чем дольше вы будете сигналить, тем дольше простоите на светофоре, который будет показывать запрещающий сигнал до тех пор, пока не станет тихо.

И как только все автомобилисты перестают сигналить, происходит чудо – загорается зеленый свет и все машины могут продолжить движение.

«К сожалению, большинство водителей сигналят из-за всякой ерунды, и когда это необходимо, и когда это не нужно, что еще больше усиливает дорожный хаос. Это «шумовое загрязнение», это стресс, плюс громкие звуки негативно влияют на вашу барабанную перепонку и увеличивают риск развития сердечных заболеваний. Мы надеемся, что этот эксперимент даст результаты, у нас будет больше дисциплинированных водителей» – рассказал о задумке ведомства Мадукар Пандей, начальник полиции Мумбаи.

Гениальное решение проблемы, согласитесь!

Недавно, согласно индексу трафика TomTom, Мумбаи был назван четвертым самым городом в мире с самым загруженным трафиком. По статистике, ежедневно в Мумбаи многокилометровые пробки наблюдаются на 65% дорог, а местные водители в течение года проводят в заторах не менее девяти дней.

Ранее мы рассказывали о пробках в Ростовской области России. Причиной заторов на трассе М4 Дон стал “внезапно” выпавший в феврале снег.

коронавирус

Уханьский врач жив: китайские СМИ сообщают о спасении Ли Вэньляна

умер врач

Не спасли: доктор Ли Вэньлян умер в Ухане после множества попыток вернуть его к жизни