in , ,

В Китае умер врач, один из первых забивший тревогу из-за распространения коронавируса

врач из Уханя

Доктор из Ухани, который еще в декабре 2019 года был наказан властями за «распространение слухов» о коронавирусе, скончался от опасного заболевания.

Доктор Ли Вэньлян стал одной из 565 жертв коронавируса, свирепствующего в Китае и других странах мира, с сожалением рассказывает Joinfo.com.

Скончался уханьский врач Ли Вэньлян

В декабре 2019 года офтальмолог из Ухани предупредил своих коллег о возможности возникновения эпидемии после заражения опасным вирусом первых семи человек.

Спустя четыре дня после того, как Ли Вэньлян написал об этом в своем микроблоге, к нему домой заявились представители власти и обвинили доктора в распространении ложных слухов. Врача заставили подписать признание своей вины и запретили ему что-либо говорить и писать об «эпидемии, которой нет».

Между тем, Вэньлян продолжал работать и спасать жизни пациентов уже после того, как о коронавирусе и его последствиях узнал весь мир. 10 января доктор почувствовал недомогание, а 30 января 2020 года он узнал, что тоже заражен смертельной инфекций.

Li Wenliang
Доктор Ли Вэньлян

6 февраля его не стало – доктор Ли Вэньлян прожил всего неделю после того, как ему поставили диагноз.

Если бы к врачу и его коллегам прислушались еще два месяца назад, возможно, ученым и медикам удалось бы взять под контроль разрастающуюся эпидемию, и сотни людей остались бы живы, а тысячи – здоровы.

Тем временем, смертоносная инфекция продолжает распространяться уже в невероятно больших масштабах. По состоянию на четверг, 6 февраля 2020 году, зараженными во всем мире считаются более 28 000 человек. Узнать, в каких городах продолжают умирать люди, можно в режиме реального времени с помощью специальной карты, созданной американскими инженерами.

суперлуние

Суперлуние 9 февраля станет сложным испытанием для 6 знаков Зодиака

Милые фото ручного ежика, который стал звездой сети и любимцем семьи