in , ,

Жену премьер-министра Лесото отпустили под залог: полиция опасается побега первой леди

скандал в лесото

Первая леди Лесото покинула полицейский участок после допроса. В ожидании предстоящего судебного заседания Мезайя Табане будет проходить медицинское обследование.

В среду, 5 февраля 2020 года, супруге премьер-министра южноафриканского государства было предъявлено официальное обвинение в убийстве бывшей жены ее мужа, напоминает Joinfo.com.

Мезайя Табане временно на свободе

В четверг, 6 февраля Мезайя вышла из тюрьмы под залог, но полицейские опасаются, что она может сбежать от правосудия, покинув пределы государства.

скандал в лесото
Обвиняемая Мезайя Табане

42-летняя жена 80-летнего главы Лесото все обвинения в свой адрес отвергает и вины не признает. Первое судебное заседание по этому громкому делу назначено на 18 февраля 2020 года. Оно должно было состояться раньше, но адвокаты обвиняемой ходатайствовали о перенесении даты, ссылаясь на то, что Мезайе необходимо пройти медицинское обследование в Южной Африке.

«Мой клиент имеет право на залог. Она невиновна до тех пор, пока ее вина не будет доказана судом», – сказал представитель госпожи Табане в интервью агентству Reuters.

Полиция опасается побега обвиняемой из страны

Заместитель комиссара главного управления полиции Лесото Пасека Мокете заявил, что полиция опасается того, что подозреваемая теперь может уклониться от правосудия.

«Если бы нам разрешили выступить против залога, мы бы снизили вероятность ее побега», – сказал полицейский, подчеркнув, что она уже пыталась скрыться, когда ее впервые пригласили на допрос.

Напомним, супругу Томаса Табане застрелили недалеко от ее дома в июне 2017 года. Трагедия случилась за два до инаугурации премьер-министра. Пара в это время уже не жила вместе, и, несмотря на обстоятельства, Табане не стал откладывать момент вступления в должность. А через два месяца после убийства жены, глава Лесото снова женился – на женщине, которая моложе его на 38 лет.

супруги Табане
Супруги Табане

Обвинение полагает, что сама лично Мезайя Табане в процессе убийства бывшей соперницы участия не принимала, но именно она, по версии следствия, была заказчиком преступления.

Сам Томас Табане отказывается комментировать все происходящее вокруг его семьи. Он не обвиняет, но и не защищает жену перед журналистами.

карта желаний

Карта желаний своими руками: в какие дни делать и что для этого понадобится

Google Maps

Google Maps 15 лет: сервис обновил логотип и приложение для мобильных устройств