in , ,

Маски и перчатки не защищают от коронавируса во время авиаперелётов: заявление врача

Маски для лица и перчатки не защитят от заражения коронавирусом во время авиаперелётов. Напротив: они способны только усугубить ситуацию.

В настоящее время от коронавируса погибли более 500 человек. Многие туристы по всему миру в целях безопасности надевают медицинские маски и перчатки. Однако главный врач Международной ассоциации воздушного транспорта заявил, что такие меры не спасут от заражения коронавирусом, а наоборот его спровоцируют, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Bloomberg.

Повышенный спрос на медицинские маски

Во многих странах люди в панике скупают медицинские маски. В Великобритании, например, они закончились даже в деревенских аптеках. А в России произошёл казус: на заводе в Ростовской области, производившем средства индивидуальной защиты, 3 станка из 4 не справились с нагрузкой и сломались. Помимо этого, закончился материал: его заказывали из Китая.

коронавирус в Китае

Почему маски и перчатки не защищают?

По словам Дэвида Пауэлла, врача и медицинского консультанта Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), во время авиаперелётов медицинские маски не помогают.

Воздух в салоне самолета проходит через тот же тип фильтров, что используются в больничных операционных. Они устраняют до 99,97% вирусов. Вирус не может долго выживать на сиденьях или подлокотниках, так как ему нужен живой носитель. С большей вероятностью человек заразится им при физическом контакте с другим пассажиром.

коронавирус
Туристы из Китая в центре внимания медиков всех стран

Перчатки плохи тем, что люди всё равно касаются ими всех поверхностей в самолёте. Не все вспоминают о мытье рук или замене средства индивидуальной защиты перед тем, как коснуться ими своего лица или поправить причёску. А когда руки потеют внутри, это создает еще лучшую среду для роста и размножения микробов.

Что касается масок для лица, то существует мало доказательств того, что они действительно защищают от вирусов. Однако больные пассажиры должны носить их, так как это помогает предотвратить распространение микробов на других людей.

коронавирус в Китае

Как защититься от коронавируса?

Маски необходимо менять как можно чаще. В противном случае вирусы смогут передаваться через материал. В некоторых случаях маска может даже стать чашкой Петри для вирусов и бактерий.

По словам доктора Пауэлла, лучший способ избежать коронавируса — это частое мытье рук. Помимо этого, кашлять или чихать нужно только в салфетку. А дезинфицирующее средство обязательно должно быть на спиртовой основе.

Ранее Joinfo.com публиковал симптомы коронавируса, рассказал о способах его передачи, а также дал развёрнутую рекомендацию по защите от нового китайского вируса.

сын гагариной

Сын Полины Гагариной познакомился с кумиром: фото Андрея и Арнольда Шварценеггера

Бала Деви

Бала Деви из Индии подписала контракт с ФК «Рейнджерс», войдя в историю женского футбола