in , ,

Олимпиада 2020 в Токио: организаторы обеспокоены распространением коронавируса

Организаторы Олимпийских игр серьезно обеспокоены распространением коронавируса и тем, какое влияние он может оказать на летние Олимпийские игры в Токио.

Исполнительный директор токийского организационного комитета Тоширо Муто надеется, что вспышку коронавируса «ликвидируют как можно быстрее», сообщает Joinfo.com. По его словам, она в значительной степени помешает проведению летней Олимпиады.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Однако в организации заявили, что это ещё не пандемия.

Заявление японских политиков

Официальные лица японского правительства, включая премьер-министра Синдзо Абэ, сделали новое заявление. Политики приложат все усилия для того, чтобы Олимпиада, начинающаяся 24 июля, прошла без неприятных инцидентов.

Сабуро Кавабучи, мэр Олимпийской деревни, сказал, что надеется на «гладкую Олимпиаду». Как ожидается, в населенном пункте разместятся 11 000 спортсменов,

«Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы защитить спортсменов и дать им возможность показать свои лучшие результаты»

Сабуро Кавабучи

Официальный комментарий МОК

Международный Олимпийский комитет (МОК) заявил, что он находится в контакте с ВОЗ и ее собственными медицинскими экспертами. Представители уверены, что соответствующие органы примут «все необходимые меры для урегулирования ситуации».

«Контрмеры против инфекционных заболеваний – это важная часть планов Олимпиады в Токио по проведению безопасных игр.

Токио будет продолжать сотрудничать со всеми соответствующими организациями, которые тщательно отслеживают любые случаи инфекционных заболеваний. Они будут рассматривать любые контрмеры, которые могут потребоваться»

представитель МОК

«Подготовка к Токио-2020 продолжается, как и планировалось. Мы с нетерпением ожидаем возвращения для следующего обзора проекта в феврале»

представитель МОК

Отмененные спортивные мероприятия в Китае

Многие спортивные мероприятия в Китае были отменены или перенесены. Среди них – чемпионат мира по легкой атлетике, чемпионат Китая по футболу и турнир по гольфу LPGA на острове Хайнань.

Некоторые страны также ввели ограничения на въезд китайских спортсменов. Однако Всемирная федерация бадминтона заявила в среду, 5 февраля, что не не собирается вводить такой запрет.

Напомним, Япония недавно потвердила обнаружение коронавируса у троих людей. Все трое пациентов, проходящие лечение в клиниках страны, являются гражданами Китая. После этого власти страны приняли решение эвакуировать своих граждан с территории Поднебесной.

Скоростной поезд сошёл с рельсов на севере Италии: двое погибли

лук

Фиолетовый лук, фаршированный мясом: рецепт красивой и очень вкусной закуски