in , ,

Выборы в США: один из соперников Дональда Трампа – политик с нетрадиционной ориентацией

Пит Буттиджич

В США стартовали предварительные выборы кандидатов для участия в президентской гонки, назначенной на 3 ноября 2020 года. Одним из кандидатов на пост главы государства является Пит Буттиджич – представитель Демократической партии.

В свои 38 лет Буттиджич стал самым молодым претендентом на пост президента Америки на выборах 2020 года. Если демократу удастся завоевать победу, он станет первым в истории США главой государства, который открыто заявляет о своей нетрадиционной ориентации, рассказывает Joinfo.com.

Питт Буттиджич – опытный политик

Буттиджич, который учился в Гарварде и служил в Афганистане, стал мэром города Саут-Бенд в штате Индиана с населением чуть более 100 000 человек, когда ему было всего 29 лет. Находясь на этом посту в течение двух сроков подряд, он стал настоящей звездой среди местных жителей. Именно Буттиджичу пророчат высокие шансы на победу по результатам выборов в 2020 году.

Стоит отметить, что во время выборов мэра в 2016 году, голоса за Пита отдали 80% жителей Саут-Бенда, что, несомненно, свидетельствует о том, что Буттиджич – хороший градоначальник, который всегда действует в интересах своих избирателей. Его реформы стимулировали экономический рост и инвестиции, а в 2013 году он получил премию от GovFresh как мэр года.

Во время представления своей кандидатуры на пост мэра на второй срок, Пит Буттиджич открыто признался в своей нетрадиционной ориентации.

Личная жизнь Пита Буттиджича

View this post on Instagram

Together, we can accomplish anything.

A post shared by Pete Buttigieg (@pete.buttigieg) on

В 2018 году политик связал себя узами брака с любимым мужчиной – учителем средней школы Частеном Глезманом. Их свадьба была закрытой церемонией и состоялась 16 июня 2018 года в соборе Святого Иакова в родном городе Буттиджича.

View this post on Instagram

A first family.

A post shared by Pete Buttigieg (@pete.buttigieg) on

В своем Инстаграме Пит часто публикует семейные фото с партнером, показывая, как весело они проводят свободное от работы время, и как поддерживают друг друга во время решения проблем насущных.

View this post on Instagram

It takes two.

A post shared by Pete Buttigieg (@pete.buttigieg) on

View this post on Instagram

Bath time for Buddy!

A post shared by Pete Buttigieg (@pete.buttigieg) on

Пит Буттиджич верит в свои силы

Соперники политика говорят, что он слишком молод и неопытен, чтобы стать президентом США, но сам Пит считает, что, наоборот, он – политический аутсайдер, у которого есть шанс сломать систему Вашингтона и победить Дональда Трампа.

Одними из главных тезисов своей предвыборной программы Буттиджич называет ужесточение законов, касающихся ношения и использования оружия простыми гражданами, возвращение США к Парижскому соглашению, увеличение инвестиций в экологическую политику страны с целью обеспечить углеродную нейтральность Америки к 2050 году.

Другие соперники Дональда Трампа на выборах 2020 года

На пост 46-го президента США претендуют 11 демократов и только три республиканца.

Среди тех, кто по мнению экспертов издания RealClearPolitics, имеет все шансы возглавить Белый дом, называются имена социалиста Берни Сандерса, вице-президента Джо Байдена, сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен, миллиардера Майкл Блумберга и героя нашей сегодняшней публикации Питта Буттиджича.

Рианна номинирована на президентскую премию «NAACP Image Awards»

Принц Гарри и Меган Маркл всё ещё живут на деньги королевской семьи