in ,

Чуда не произошло: в Китае родился ребёнок с коронавирусом

У китайского ребенка, рождённого заражённой женщиной, диагностировали коронавирус. Врачи и учёные опасаются того, что смертельная инфекция может передаваться в утробе матери.

Зараженный ребенок родился в Ухане в воскресенье, 2 февраля. Через 30 часов после рождения ему сделали тест на коронавирус, и результат оказался положительным, сообщает Joinfo.com. Затем ребенка перевели в Уханьскую детскую больницу, где осуществляется лечение всех инфицированных детей.

Состояние трехдневного ребенка стабильно. Он находится под пристальным наблюдением врачей и получает необходимую медицинскую помощь.

«Это напоминает нам о необходимости обратить внимание на потенциальный новый путь передачи коронавируса – вертикальную передачу от матери к ребенку»

Цзэн Линконг, главный врач отделения неонатальной медицины больницы
коронавирус

Ребёнок, рождённый 2 февраля – не первый младенец с коронавирусом. 17-дневного ребенка из Уханя доставили в больницу. Сообщается о том, что он родился 13 января, и признаков заболевания до недавнего времени не наблюдалось.

В больнице сказали, что его семья наняла кормилицу для ухода за ребёнком. Однако вскоре после этого у кормилицы был диагностирован коронавирус.

У матери ребенка обнаружили коронавирус 26 января, а через три дня у ребенка начался кашель и поднялась температура. Страшный диагноз ребёнку поставили 31 января. Медики пока не могут подтвердить, от кого ребёнок заразился коронавирусом – от матери или от кормилицы.

Число погибших в результате эпидемии продолжает расти. В Китае сообщили о 66 новых смертях за ночь, одна из которых приходится на Гонконг. Всего смертельная инфекция убила 493 человека и заразила более 24 600 человек во всем мире.

Тем не менее, женщине из северо-восточной провинции Хэйлунцзян повезло гораздо больше, чем матерям заражённых летей. У инфицированной коронавирусом китаянки родился абсолютно здоровый ребёнок.

убийство в лесото

Первую леди Лесото обвиняют в убийстве бывшей соперницы

мадонна

Мадонна призвала Меган Маркл и принца Гарри переехать не в Канаду, а в её квартиру в Нью-Йорке