Картина "Мона Лиза" из сотен кубиков Рубика выставлена на аукцион во Франции

мона лиза из кубиков рубика
Произведение французского уличного художника, творящего под псевдонимом Invader, уйдет с молотка во время аукциона Urban Art, который состоится 23 февраля 2020 года.

Для изготовления необычной версии «Моны Лизы» художник использовал более 300 кубиков Рубика. По предварительным данным, стартовая цена шедевра составит не менее 166 000 долларов, рассказывает Joinfo.com.

Необычная версия произведения Леонардо да Винчи

«Чтобы рассмотреть изображение на картине, вы должны отойти от нее. Крупным планом, она - не что иное, как масса кубиков и цветов. И только когда вы отступите, появится лицо. Чем дальше вы стоите, тем четче будет картинка» - дает краткую инструкцию автор картины.

Зрелище действительно красочное и необычное!

Фантазия Invader безгранична!

Уличный художник Invader стал основателем нового направления в искусстве, которое он сам назвал Рубиккубизмом еще в 2004 году.

С тех пор мастер создал десятки других произведений искусства, среди которых уличные граффити, персонажи видеоигр, а также копии картин известных классиков.

Известная головоломка, созданная в 1974 году и запатентованная в 1975 году венгерским скульптором и преподавателем архитектуры Эрнё Рубиком, не теряет популярности и в наши дни.

С кубиками Рубика связано множество достижений, экспериментов и даже мировых рекордов. Ранее мы рассказывали, что изобретатель из Великобритании создал самый большой в мире кубик Рубика, надеясь побить собственный рекорд, установленный в 2016 году.