in , ,

Город-призрак: опустевший Ухань сняли на видео с высоты птичьего полета

ухань - город призрак

Карантин, в режиме которого сейчас живет 11-миллионный город Ухань в Китае, в СМИ уже называют самым масштабным в мире.

Въезды и выезды в Ухань закрыты с 23 января 2020 года. Вот уже почти две недели жители города находятся в полнейшей изоляции из-за молниеносно распространяющейся вспышки коронавируса, рассказывает Joinfo.com.

Ухань превратился в город-призрак

Некогда активный город с населением более 11 миллионов человек сейчас превратился в город призрак. Об этом свидетельствуют кадры, снятые беспилотником с высоты птичьего полета.

В Ухань не летают самолеты, не ездят междугородние автобусы и поезда. Все, что разрешили местные власти – это движение общественного транспорта и такси.

Правда, жители города и сами не торопятся разгуливать по улице, опасаясь заражения коронавирусом, который унес жизни около 500 человек. Единственное, зачем они иногда покидают свои жилища – чтобы купить продукты питания первой необходимости и медицинские маски.

45 миллионов человек находятся на карантине

Ухань – не единственный китайский город, который заблокирован в связи с эпидемией. Власти Поднебесной один за другим закрыли еще 15 населенных пунктов, расположенных в провинции Хубэй. Таким образом, в полнейшей изоляции сейчас живут более 45 миллионов китайцев.

ухань - город призрак

Тем временем, в Ухане открылась первая больница, построенная специально для больных коронавирусом. С момента согласования проекта до открытия клиники прошло всего 10 дней.

теплый январь

Температурный рекорд в Европе: январь 2020 года стал самым теплым за всю историю наблюдений

мона лиза из кубиков рубика

Картина «Мона Лиза» из сотен кубиков Рубика выставлена на аукцион во Франции