in , ,

У десяти из 3711 пассажиров лайнера “Алмазная принцесса” обнаружен коронавирус

лайнер

По меньшей мере, 10 пассажиров круизного судна, которое стоит на карантине у берегов Японии, врачи обнаружили коронавирус. Об этом заявил министр здравоохранения Страны восходящего солнца в среду, 5 февраля 2020 года.

3711 человек оказались заложниками ситуации на борту лайнера «Алмазная принцесса», который был заблокирован в порту Японии, вследствие обнаружения инфекции у пассажира судна, сошедшего с рейса еще в январе 2020 года, рассказывает Joinfo.com.

10 пассажиров лайнера уже в больницах

Власти Японии во вторник, 4 февраля, приняли решение поставить судно на карантин на время проведения обследования других пассажиров. Министр здравоохранения Катсунобу Като сообщил журналистам, что анализы сдали все, находящиеся на борту корабля, и, по меньшей мере, у 10 из них был обнаружен коронавирус.

«Уже 10 человек с положительным результатом покинули лайнер и отправились на лечение в наши больницы. Врачи готовы оказать необходимую помощь гражданам любых стран», – сказал чиновник.

Коронавирус продолжает убивать людей

Заражения коронавирусом уже подтвердили более 20 стран мира. Опасное заболевание, которое пока никак не удается взять под контроль, стало причиной смерти около 500 человек.

Вспышка эпидемии побудила Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) объявить глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Многие государства закрыли границы и прекратили все сообщения с Поднебесной.

Не хотят делать этого власти Гонконга. Отказ закрыть границу с материковым Китаем вызвал волну протестов и возмущения среди местных жителей, а медики города даже устроили массовую забастовку.

Главное фото: AP Photo/Eugene Hoshiko

забастовка медиков

Забастовка в Гонконге: медики требуют закрыть границу с материковым Китаем

Масленица

Масленица 2020: дата начала праздничной недели