in , ,

Забастовка в Гонконге: медики требуют закрыть границу с материковым Китаем

забастовка медиков

Среда, 5 февраля 2020 года – третий день забастовки медиков из Гонконга. Причина протестов – распространяющийся коронавирус.

Медицинские работники в Гонконге продолжают оказывать давление на правительство города, требуя закрытия границы с материковым Китаем из-за увеличения случаев заражения новым коронавирусом на местном уровне, рассказывает Joinfo.com.

Врачи просят не подвергать их жизни опасности

Во вторник, 4 февраля, в Гонконге была зафиксирована первая смерть пациента, зараженного опасным заболеванием, зародившимся в Китае. 18 жителей считаются инфицированными.

«Поскольку заболевание быстро распространяется в нашем сообществе, а число случаев локального заражения неуклонно растет, мы в опасной близости от массовой вспышки, сопоставимой с атипичной пневмонией», – говорится в заявлении недавно созданного профсоюза под названием «Альянс сотрудников органов управления больницами» (HAEA), пишет Reuters.

Из-за того, что медики объявили забастовку, в больницах Гонконга теперь наблюдается нехватка персонала, а число обращений от граждан продолжает расти на фоне опасения людей за свое здоровье из-за коронавируса.

В среду, 5 февраля, медики в масках вышли на улицы с плакатами, на которых написано «Бастующие работники больницы» и «Если мы сгорим, ты тоже сгоришь».

Таким образом, они пытаются достучаться до руководства города, которое отказывается полностью закрывать границу с Китаем.  

Главный исполнительный директор города, Кэрри Лэм, частично приостановила связи с материком и закрыла некоторые пограничные пункты. При этом, в трех местах граница до сих пор остается открытой. Кэрри Лэм считает, что полное ее закрытие – это неуместная и нецелесообразная дискриминация.

Возможно, госпожа Лэм решила прислушаться к рекомендациям ВОЗ, которая признает эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией на международном уровне, но все же просит страны не закрывать границы, чтобы люди имели возможность получать квалифицированную медицинскую помощь.

А вот у врачей из Китая выбора нет – они вынуждены лицом к лицу противостоять эпидемии, чтобы спасти как можно больше человеческих жизней. Недавно мы показывали фотографии спящих на рабочих местах медиков, которые стали вирусными в сети.

депутаты в США

Необычное явление в парламенте США: почему женщины-депутаты пришли на работу в белых нарядах

лайнер

У десяти из 3711 пассажиров лайнера “Алмазная принцесса” обнаружен коронавирус