in , , ,

Необычное явление в парламенте США: почему женщины-депутаты пришли на работу в белых нарядах

депутаты в США

Во вторник, 4 февраля 2020 года, в парламенте США можно было наблюдать необычную картину – почти все депутаты женского пола пришли на работу в белых нарядах. С чем чем связано это решение?

А объясняется данное явление так: американские женщины-депутаты таким образом решили отметить 100-летие с того момента, когда представительницы слабого пола в США получили право голоса, рассказывает Joinfo.com.

“Белый день” в Парламенте США

Такое своеобразное движение суфражисток возглавила в парламенте спикер Спикер нижней палаты конгресса США Нэнси Пелоси.

Белые наряды женщины надели в знак чистоты и равенства, ведь именно в 1920 году белокожие женщины в США получили право голосовать. Темнокожие дамы удостоились такой чести намного позже – лишь в 1965 году, после внесения поправки в Закон об избирательных правах.

На белоснежных платьях и костюмах некоторых парламентариев можно было увидеть зеленые пуговицы, символизирующие знак поддержки поправки о равных правах, которая запрещает дискриминацию по признаку пола и гарантирует равенство женщин в соответствии с Конституцией США.

Женщины в современном мире уже давно достигают не меньших успехов, чем сильные и уверенные в себе мужчины. Ранее мы рассказывали об исторических победах и достижениях представительниц прекрасного пола, которых им удалось добиться в 2019 году.

запрет на мех

Шубы вне закона: известный культурный центр в Германии ввел дресс-код для посетителей

забастовка медиков

Забастовка в Гонконге: медики требуют закрыть границу с материковым Китаем