in ,

Великобритания запретит продажу новых бензиновых авто на 5 лет раньше, чем планировалось

электромобили

Через пятнадцать лет автомобилисты из Великобритании смогут покупать только электрические или водородные автомобили и фургоны. На покупку бензиновых и дизельных автомобилей вводится полный запрет.

Изначально, британские парламентарии планировали ввести его к 2040 году, но, посовещавшись, они решили принять меры по снижению загрязнения воздуха уже в 2035 году, рассказывает Joinfo.com.

Новое заявлении правительства Великобритании

Премьер-министр страны Борис Джонсон объявил об этом сегодня, 4 февраля 2020 года, во время анонса климатического саммита ООН COP26, который пройдет в ноябре в Глазго.

борис джонсон
Премьер-министр Британии Борис Джонсон

«Поскольку мы излагаем планы по достижению нашей амбициозной цели в отношении чистых нулевых выбросов к 2050 году, принято решение ввести запрет на продажу новых неэкологичных автомобилей в 2035 году» – сказал он.

Запрет является частью плана правительства Британии по борьбе с загрязнением воздуха, особенно на оживленных транспортных развязках страны.

Еще в 2017 году говорилось, что уровни содержания диоксида азота (NO2) выходят за допустимые пределы загрязнения на четырех процентах основных дорог Великобритании, особенно в Лондоне.

Что ждет владельцев авто с бензиновыми и дизельными двигателями?

Конечно, никто отбирать такие машины и запрещать ездить на них не будет. После введения запрета в 2035 году их просто невозможно будет купить. Усилия правительства в отношении транспортных средств с нулевым уровнем выбросов затрагивают только новые автомобили, зарегистрированные после 1 января 2035 года.

электромобили

И, надо сказать, эта дата тоже не является окончательной. Правительство Великобритании заявило, что, если будет возможен более быстрый переход на экологически чистый транспорт, возможно, запрет будет введен еще раньше.

На дизельные и бензиновые модели в настоящее время приходится 90 процентов продаж в Великобритании. Некоторые потенциальные покупатели «зеленых» моделей обеспокоены ограниченным количеством пунктов зарядки батарей, ассортиментом определенных моделей и их стоимостью.

Напомним, 31 января 2020 года Великобритания, наконец, вышла из состава Европейского Союза. Ранее мы рассказывали о том, что ждет жителей страны после Brexit.

Китайский коронавирус: количество жертв превысило 400 человек

Леди Гага подтвердила начало нового романа с предпринимателем Майклом Полански