in , ,

Больница, построенная за 10 дней в Ухане, приняла 50 первых пациентов с коронавирусом

клиника в Ухани

Китай изо всех мил борется со вспышкой коронавируса, каждый день уносящей жизни десятков людей.

Во вторник, 4 февраля 2020 года, построенная за 10 дней больница приняла своих первых 50 пациентов, которые были переведены в специальную клинику из переполненных на фоне вспышки заболевания других медицинских учреждений, рассказывает Joinfo.com.

Как выглядит чудо-госпиталь?

В больнице, рассчитанной на 1000 коек, уже дежурят военные медицинские бригады китайской армии в количестве 1400 человек. Некоторые из врачей имеют богатый опыт борьбы с эпидемиями острого респираторного синдрома (SARS) и лихорадки Эбола.

клиника в Ухани

Модульные здания новой больницы включают в себя 400 палат и служебных помещений и располагаются на общей площади 34 000 квадратных метров.

клиника в Ухани
клиника в Ухане

Эта клиника – почти точная копия учреждения, которое за рекордно короткие сроки было построено в Пекине в 2003 году. Тогда в Китае свирепствовала еще одна смертельная пневмония.

Специализированная больница в Ухане для лечения зараженных новым вирусом пациентов называется Huoshenshan Hospital. В конце текущей недели в городе, где зародилась смертоносная эпидемия коронавируса, откроется еще одна больница, тоже построенная за рекордно короткие сроки.

Ранее мы показывали фотографии, которые стали вирусными и мгновенно облетели весь мир. На кадрах можно увидеть, как врачи в Ухане спят прямо на рабочих местах, не имею возможности надолго оставить пациентов, нуждающихся в постоянной помощи и неусыпном контроле.

Роберт Паттисон

Самые красивые в мире мужчины с научной точки зрения: топ-10 рейтинга

Стефания

Евровидение 2020: Грецию на конкурсе представит 17-летняя певица Стефания