in ,

Ватикан отправил в Китай 700 000 масок для защиты от коронавируса

медицинские маски

Весь мир с тревогой следит за ситуацией в Китае, где от опасного коронавируса погибли уже 450 человек.

Чтобы помочь жителям Поднебесной защититься от смертельного заболевания, Ватикан отправил в страну гуманитарную помощь в виде 700 000 медицинских масок, рассказывает Joinfo.com.

Ватикан молится за здоровье жителей Китая

«Маски предназначены для провинций Хубэй, Чжэцзян и Фуцзянь», где наблюдается наибольшее количество смертей и случаев заражения» –  говорится в заявлении пресс-службы Ватикана.

Для того, чтобы помощь была максимально своевременной и не зависела от работы служб доставки, власти Ватикана приняли решение организовать в Китай специальный рейс.

«Я надеюсь, что маски смогут прибыть в том место, где они необходимы, как можно скорее, чтобы люди могли почувствовать беспокойство Папы Римского. Весь мир молится за то, что коронавирус отступил и смерти невинных людей, наконец, прекратились», – сказал журналистам представитель католической церкви.

папа римский
Папа Римский Франциск

Папа Франциск в своем публичном выступлении в прошлом месяце сказал: «Пусть Господь приветствует покойного в его мире, утешает семьи и поддерживает великую приверженность китайской общины, уже созданной для борьбы с эпидемией».

Между тем, огромный спрос на маски в Китае увеличился не только среди людей. Житель Поднебесной массово скупают специальные средства защиты для своих собак. Владельцы домашних животных беспокоятся не только о себе, но и о состоянии здоровья своих любимых питомцев.

красный молотый перец

7 причин включить красный молотый перец в свой ежедневный рацион

певица Валерия

Семейный поход в кино: певица Валерия показала фото с мужем и мамой Галиной Николаевной