in , ,

Эпидемия китайского коронавируса в фотографиях: кадры из Поднебесной и других стран мира

коронавирус

Китайский коронавирус, вспышка которого зародилась в городе Ухань и быстро распространяется по всему миру, стал причиной смерти более двух сотен человек.

Всемирная организация здравоохранения уже объявила коронавирус проблемой международного масштаба. Случаи заболевания подтверждены в Таиланде, Японии, Тайване, Южной Корее, США, Австралии и многих других странах мира, рассказывает Joinfo.com.

Медики и ученые обеспокоены происходящим, а журналисты делают все новые и новые снимки, которые навсегда войдут в историю, как доказательство существования одного из самых опасных заболеваний в мире.

Эпидемия китайского коронавируса в фотографиях

Чжоу Цюн — врач отделения респираторной медицины в больнице Юнион в Ухане, построенной для борьбы с коронавирусом. Больница входит в состав Медицинского колледжа Тунцзи Университета науки и технологии Хуажонг.

коронавирус
Врач Чжоу Цюн

Грузовой самолет Вооруженных сил Турции приземлился в аэропорту Ухань в субботу, 1 февраля, в Китае, чтобы эвакуировать граждан Турции и других близлежащих стран из эпицентра смертоносной вспышки коронавируса.

коронавирус

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус выступает на пресс-конференции в Женеве 30 января. В тот же день агентство здравоохранения ООН объявило международную чрезвычайную ситуацию в связи с коронавирусом.

коронавирус
Тедрос Адханом Гебреесус

Работники похоронного бюро дезинфицируют себя после контакта с жертвой коронавируса в больнице в Ухане, Китай, 30 января.

коронавирус

Круизный лайнер Costa Smeralda стоит в доке в итальянском порту Чивитавеккья. 6000 пассажиров и 1000 членов экипажа корабля были помещены на карантин после того, как на борту судна заболела семейная пара из Китая.

коронавирус
Лайнер Costa Smeralda

Медсестры работают в изоляторе в государственной медицинской клинике в Хайдарабаде, Индия, 27 января. Пациенты, приехавшие из Гонконга, проходят медицинские осмотры в качестве профилактической меры.

коронавирус

Врач из Индонезии проверяет температуру пассажира по прибытии в международный аэропорт имени султана Искандара Муда в Бланг-Бинтанге 27 января.

коронавирус

Строители возводят новую больницу на 1000 коек в Ухане, Китай, 25 января. Временная клиника поможет разместить растущее число пациентов с коронавирусом, и, как ожидается, будет введена в эксплуатацию 3 февраля 2020 года.

коронавирус

Остерегаясь коронавируса, люди в Гонконге носят на улице хирургические маски. 25 января Гонконг объявил общегородскую чрезвычайную ситуацию и наивысший уровень предупреждения, отменив все официальные празднования китайского Нового года и продлив школьные каникулы до 17 февраля.

коронавирус

24 января рабочий в защитном снаряжении в Сеуле, Южная Корея, распыляет дезинфицирующее средство в поезде на фоне растущей обеспокоенности общественности по поводу распространения китайского коронавируса, который, как подтвердили медицинские эксперты, может передаваться от человека к человеку.

коронавирус

В терминале лондонского аэропорта Хитроу висит плакат, рассказывающий о симптомах коронавируса.

коронавирус

Рабочие наращивают объемы производства защитных масок в Ханьдане, Китай, 22 января. Огромной популярностью среди жителей Поднебесной пользуются также маски для собак. Люди опасаются, что коронавирус может поразить и домашних животных.

коронавирус

По состоянию на 1 февраля 2020 года, жертвами опасного заболевания стали 259 человек. 11 791 пациентов проходят лечение — их жизнь и здоровье в большой опасности!

Фото: cnet.com

Мраморный торт

Мраморный торт: рецепт приготовления сладкого угощения для всей семьи

Максим

Певица Максим уходит из шоу-бизнеса на неопределенный срок из-за проблем со здоровьем