in , , ,

Было 4 особи, стало 80: бегемоты Пабло Эскобара угрожают водной экосистеме Колумбии

бегемоты эскобара

После убийства колумбийского наркоторговца все животные из его домашнего зоопарка были вывезены в зоопарки и питомники. За исключением четырех бегемотов, которые оказались в дикой природе.

Спустя 27 лет после смерти Эскобара количество особей гиппопотамов увеличилось ровно в 20 раз и по состоянию на начало 2020 года составляет, по меньшей мере, 80 животных. Все они угрожают теперь водной экосистеме Колумбии. Об этом говорится в докладе ученых, опубликованном в журнале Ecology, передает Joinfo.com.

Зоопарк Пабло Эскобара

Во время расцвета империи наркоторговца Пабло Эскобара в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого столетия, его состояние исчислялось несколькими миллиардами долларов. Эксцентричный Эскобар швырял деньгами направо и налево, а также владел настоящим зоопарком, расположенным на территории его поместья в Колумбии.

бегемоты эскобара
Поместье Пабло Эскобара – остатки роскоши

Среди содержащихся в питомнике были бегемоты, носороги, жирафы, зебры и другие экзотические животные, специально привезенные из Африки.

Когда империя Эскобара рухнула, подавляющее большинство животных были отправлены в зоопарки, за исключением четырех бегемотов.

бегемоты эскобара

Бегемоты Эскобара размножаются очень активно

За прошедшие годы популяция гиппопотамов Эскобара выросла с 4 особей до 80, став инвазивным видом, уже затрагивающим водную экосистему Колумбии. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего и сотрудники Педагогического и технологического университета Колумбии провели два года, изучая качество микробиома в озерах, где живут и размножаются бегемоты легендарного преступника.

Ученые обнаружили, что огромное количество отходов, которые они выделяют, изменяют химический состав озер и влияют на уровень кислорода в водоемах. В частности, фекалии бегемотов становятся удобрениями для опасных водорослей и бактерий. Кроме того, они могут привести к такому явлению, как красный прилив, который вызывает различные заболевания у людей и животных.

Речь о том, чтобы полностью очистить водоемы Колумбии от гигантских вредителей, уже не идет. Бегемоты – это животные, который очень трудно поймать, а учитывая их количество, делать это не имеет никакого смысла. Они все равно продолжают активно размножаться.

Через 20 лет их будет несколько тысяч

бегемоты эскобара

Ожидается, что в ближайшие годы их количество возрастет еще больше, что приведет к еще более вредному воздействию на местные экосистемы, поскольку бегемоты будут все больше взаимодействовать с местными животными.

По словам Джонатана Шурина, профессора биологических наук в Калифорнийском университете в Сан-Диего, в течение следующих 20 лет популяция бегемотов Эскобара будет насчитывать тысячи особей.

Сейчас зоологам и экологам предстоит принять важное решение и найти варианты решения этой серьезной экологической проблемы, которая может быстро превратиться в катастрофу.

Мадонна

Мадонна попросила прощения у фанатов за отмену еще нескольких концертов в Лондоне

губная помада

Весенние тренды 2020: 8 самых модных оттенков губной помады