in , ,

Эвакуироваться поздно: лесные пожары в Австралии перекрыли шоссе возле столицы страны

пожары в Австралии

Повышение температуры воздуха и сильный ветер разожгли лесные пожары в окрестностях столицы Австралии в субботу, 1 февраля, перекрыв главную магистраль данной местности. Жителям города Канберра, не успевшим покинуть свои дома, сообщили, что эвакуироваться у них не получится – слишком поздно.

Небо вдоль шоссе Монаро в столичном регионе Австралии стало оранжево-красным, поскольку неконтролируемое пламя распространилось на территорию площадью более 35 000 гектаров, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Австралия продолжает изнывать от лесных пожаров

«Проблема, связанная с пожарной активностью, заключается в том, что сам пожар создает свою собственную погоду, и именно это, в сочетании с направлением ветра, определяет интенсивность стихии», – заявила комиссар агентства по чрезвычайным ситуациям ACT Джорджина Уилан.

В столице страны, городе Канберра, объявлено чрезвычайное положение. Еще в пятницу, 31 января, синоптики объявили о надвигающихся крайне жарких и ветреных условиях, которые, как ожидается, продлятся до конца выходных.

Это первая объявленная чрезвычайная ситуация в регионе с 2003 года, когда в результате пожаров четыре человека погибли и почти 500 домов были полностью уничтожены огнем.

пожары в Австралии

В субботу, 1 февраля, согласно прогнозам, температура воздуха превысит 40 градусов по Цельсию в нескольких частях штата Новый Южный Уэльс и центральной Австралии.

Разрушительный и рекордно продолжительный сезон лесных пожаров в Австралии 2019-2020 уже стал причиной гибели 33 человек и примерно одного миллиарда животных. Более 2500 домов полностью разрушены. Сгорело, по меньшей мере, 11,7 миллионов гектаров лесных насаждений.

коронавирус в Китае

Количество жертв эпидемии коронавируса в Китае возросло до 259 человек

семья галустяна

Красивые девочки Михаила Галустяна: яркое семейное фото звезды КВН и Камеди Клаб