in ,

История успеха Фредди Фиггерса – мальчика, которого родная мать бросила умирать на улице

Что определяет судьбу человека? Генетика? Общество? Родители? Уровень жизни? Заложенная кем-то программа? Да, эти факторы имеют значение, но не первостепенное. Именно человек создает свою судьбу. Только он отвечает за свое настоящее и будущее. И только ему под силу изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Эта история о человеке, которому не повезло с первых секунд жизни. Joinfo.com предлагает познакомиться с известной личностью, имя которого, возможно, знают не все, но многие ежедневно пользуются его изобретениями.

Фредди Фиггерс

Фредди Фиггерс

Жизнь большинства людей начинается по схожему сценарию – в первые секунды акушер хлопает младенца по мягкому месту, чтобы тот сделал первый вздох и порадовал криком свою маму. Но бывает и хуже. Ребенок едва родился, а его уже несут на улицу и оставляют где-нибудь под кустом, или еще хуже – выбрасывают в мусорный контейнер.

Именно так началась жизнь человека, который сумел исправить «заложенную программу» и изменить предполагаемый исход событий. Фредди Фиггерс – сегодняшний миллионер, родная мать которого оставила в мусорном контейнере сразу же после рождения в городе Куинси, штат Флорида, США.

Второй день рождения

К счастью, младенца обнаружили быстро, что действительно спасло ему жизнь. Случайный прохожий услышал слабый писк, доносящийся из мусора, и тотчас же вызвал полицию.

После медицинского обследования малыша определили в приют, где ему выпал шанс на нормальную жизнь. Приемные родители нашлись быстро: буквально через 2 месяца после рождения его усыновила пара из общины, которая воспитывает отказников.

Фредди Фиггерс

Так меняется жизнь

Фредди начал менять свою судьбу с того момента, как попал в семью Натан и Бетти Фиггерс. Приемные родители не скрывали от мальчика историю усыновления и рассказали, как поступила с ним родная мать.

Его история была идеальным подспорьем для насмешек со стороны сверстников. Но, кажется, сам Фредди с иронией смотрел на всё это: «Я много думал об этом и чувствовал себя неловко, когда разговор заходил о моем прошлом».

Прогресс пришел незаметно

Натан и Бетти достойно воспитывали Фредди, желая вырастить из него хорошего человека. Когда мальчику исполнилось 9 лет, отец приобрел поддержанный компьютер Macintosh 1989 года выпуска, который нужно было починить. Мальчик справился с техникой и уже к 12 годам профессионально занимался ремонтом компьютеров.

Фредди Фиггерс

Свой бизнес

Думаете, Фредди долго шел к успеху? Как бы не так! Уже в 13 лет он официально работал. И не потому, что его семья нуждалась в деньгах. Мальчик был с техникой на «ты», поэтому его взяли в компанию, которая занимается ремонтом компьютеров.

Через 3 года он открыл свой бизнес, занимаясь любимым делом. Фредди ремонтировал компьютеры, сервера для хранения данных и сопутствующее оборудование. Осознавая свой потенциал, парень бросил учебу, но это никак не отразилось на его дальнейших успехах.

Фредди Фиггерс

Первое изобретение

Видимо, судьба сама была крайне удивлена напористостью и целеустремленностью мальчишки, поэтому решила, что 16 лет – отличное время для первого экзамена. К этому времени болезнь Альцгеймера, от которой страдал отец Фредди, дала о себе знать в полной мере. Он забывал дорогу домой, часто терялся и путался в своих мыслях.

Так Фредди Фиггерс создал свое первое изобретение – GPS-трекер, встраиваемый в обувь. Теперь искать папу, который мог случайно уйти в неизвестном направлении, стало гораздо проще. Обувь с GPS-трекером в один миг стала пользоваться спросом.

Фредди Фиггерс

Облачное хранилище

Идея создания идеального места для хранения данных также принадлежит Фредди Фиггерсу. Вдохновением стала непогода, когда кабинет знакомого врача сильно пострадал в от продолжительного дождя. В 16 лет Фредди в своем центре хранил важные данные 70 клиентов, среди которых были юридические компании и автосалоны.

Вдохновленный семьей

Фредди Фиггерс не раз отмечал, что его приемные родители – источник вдохновения. К сожалению, папа умер в 2014 году. Незадолго до его смерти Фредди получил предложение о покупке патента на GPS-трекер. Свое изобретение он продал за 2 млн долларов, вложив деньги в развитие собственной телекоммуникационной компании Figgers Communications, которая сегодня оценивается в 62 миллиона долларов.

Эта же компания занимается выпуском сотовых телефонов. Их особенность заключается в том, что на скорости 16 км/час и более отключается функция передачи текстовых сообщений. Говоря простым языком, водитель не сможет отвлекаться во время движения.

Фредди Фиггерс

Богатство материальное и духовное

Фредди Фиггерс создал собственный фонд, ориентированный на поддержку школьников и учителей, занимается благотворительностью и разработкой компьютерных программ.

Фредди узнал, кто его биологическая мать, но не хочет знакомиться с ней. Кажется, за это его нельзя осуждать.

Фредди Фиггерс

Подобные истории – отличный пример того, как человек своими же руками творит судьбу и определяет будущее. Некоторые факторы мы действительно не можем предусмотреть и исключить из жизни, но выбрать правильное ее направление – задача, посильная каждому.

Возможно, уровень IQ определяет, насколько успешным будет будущее. Но это далеко не единственный фактор.

Меган Маркл стала жертвой расизма: заявления британских политиков

Глобальное потепление отменяется: учёные предупреждают о наступлении ледникового периода