in , ,

Индекс счастья 2019: какие места в новом рейтинге Gallup заняли Россия и Украина

индекс счастья

Уровень счастья россиян упал до самого низкого уровня за последние шесть лет.

Об этом свидетельствуют результаты опроса международной ассоциации Gallup, которые цитирует исследовательское агентство ROMIR в пятницу, 31 января 2020 года, передает Joinfo.com.

Самые несчастливые страны мира 2019

индекс счастья
Gallup International, декабрь 2019. Фото:ROMIR

Как показало исследование Gallup, проведенное по итогам 2019 года, самыми несчастными в мире чувствуют себя жители Иордании. На втором месте рейтинга расположился Ливан, далее – Сирия, четвертое место разделили между собой Гонконг и Ирак, а на пятом месте оказалась Россия.

Российский «индекс счастья» в конце 2019 года состоит из 42% граждан, очень довольных своей жизнью, и 18% – категорически недовольных. Такие же показатели были зафиксированы в РФ в конце 2013 года.

индекс счастья
Gallup International, декабрь 2019. Фото:ROMIR

Российский индекс счастья начал снижаться в 2015 году. Этот спад ускорился в 2018-2019 годах, сообщил «Ведомостям» экономист Сергей Гуриев.

«Падение индекса чаще всего можно объяснить двумя факторами: отсутствие заметного улучшения жизни… а также чувство несправедливости по отношению к себе», – поясняет Андрей Милехин, президент ROMIR и вице-президент Gallup International.

индекс счастья
Gallup International, декабрь 2019. Фото:ROMIR

Исследование также проводилось и в Украине. Выяснилось, что счастливыми себя считает половина украинцев – 51%. А свою жизнь как несчастливую охарактеризовали 18% респондентов. Нейтральный ответ указали 30% опрошенных. Таким образом, в рейтинге индекса счастья Украина расположилась на девятом месте, разделяя его с Турцией и Францией.

Десятку наименее счастливых стран замыкает Германия.

индекс счастья
Gallup International, декабрь 2019. Фото:ROMIR

Самые счастливые страны мира 2019

Что касается, тех, кто вполне доволен своей жизнью, то данный рейтинг стран выглядит таким образом:

индекс счастья
Gallup International, декабрь 2019. Фото:ROMIR

Опрос Gallup International проводился в период с ноября по декабрь 2019 года. В нем приняли участие 45 000 человек из 46 стран мира, включая 1500 респондентов из России.

Возможно, вам также будет интересно узнать, какие страны вошли в рейтинг самых сильных и могущественных стран мира. Россия в нем занимает одну из лидирующих позиций.

Кайли Миноуг

Поборовшая рак Кайли Миноуг в красивом платье блистала на красной дорожке Arts Awards

коронавирус

Первые случаи заражения коронавирусом зафиксированы в России