in ,

ВОЗ: границы между странами должны оставаться открытыми несмотря на коронавирус

ВОЗ

Эксперты Всемирной организации здравоохранения выражают обеспокоенность тем, что многие страны закрывают свои границы из-за вспышки коронавируса в Китае.

По словам представителей Организации, это может привести к тому, что в странах со слабой системой здравоохранения люди будут умирать от опасной инфекции, даже не зная о ней, передает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

ВОЗ просит страны «стараться поддерживать нормальный ритм жизни»

ВОЗ, которая в четверг, 30 января 2020 года, назвала коронавирус глобальной чрезвычайной ситуацией во всем мире, опасается, что инфекция может распространяться незамеченной в некоторых странах.

Согласно мнению представителя ВОЗ Кристиана Линдмайера, которое он озвучил на брифинге в Женеве, существует «серьезная и веская причина оставлять официальные пункты пропуска открытыми».

По его словам, это необходимо для того, чтобы жители стран с неразвитой системой здравоохранения регулярно попадали в поле зрения врачей и проверялись на симптомы опасного заболевания.

Кристиан Линдмайер
Кристиан Линдмайер — пресс-секретарь ВОЗ

 «Если будут введены ограничения на поездки, мы надеемся, что они будут максимально непродолжительными. Мы все должны стараться поддерживать нормальный ритм жизни», — добавил Линдмайер.

При этом, ВОЗ признает суверенное право каждого государства принимать меры для защиты своих граждан от опасного заболевания.

Ситуация действительно остается очень и очень тревожной. По состоянию на пятницу, 31 января 2020 года, количество жертв в Китае увеличилось до 213 человек.

Брекзит

Последствия Brexit: что изменится в Британии и ЕС с 1 февраля 2020 года

Кайли Миноуг

Поборовшая рак Кайли Миноуг в красивом платье блистала на красной дорожке Arts Awards