in , ,

Последствия Brexit: что изменится в Британии и ЕС с 1 февраля 2020 года

Брекзит

В полночь пятницы, 31 января 2020 года, Великобритания – одна из самых крупных и богатых членов ЕС – окончательно выйдет из состава Евросоюза.

Несмотря на то, что впереди еще год переходного периода, жизнь блока и самой Британии изменится уже завтра – 1 февраля 2020 года, рассказывает Joinfo.com.

Brexit вступит в силу 1 февраля 2020 года

С уходом 66 миллионов жителей Британии население ЕС сократится до 446 миллионов человек. Территория Евросоюза уменьшится на 5,5%. Если Великобритания когда-либо решит вернуться в ЕС, страна должна будет снова пройти сложную процедуру вступления в Сообщество.

Брекзит

Перед Европейским парламентом 1 февраля 2020 года уберут государственный флаг Соединенного Королевства, и с этой минуты Великобритания покинет Европейский Союз и станет «третьей страной».

Что изменится для стран после Brexit?

Из 73 мест в Европейском парламенте, которые еще сегодня занимают британцы и которые станут вакантными завтра, 27 будут перераспределены между европейскими странами, а 46 мест будут зарезервированы для будущих новых государств-членов.

Брекзит

Лондон больше не будет иметь права выдвигать кандидатов в еврокомиссары, а глава британской исполнительной власти лишится права принимать участие в собраниях Совета ЕС.

Будучи гражданами третьей страны, британцы больше не смогут претендовать на какие-либо позиции в Брюсселе. На своих постах смогут остаться лишь те из них, кто имеет двойное гражданство.

Тем не менее, Великобритания, второй по величине налогоплательщик ЕС после Германии, будет продолжать пополнять бюджет ЕС до конца переходного периода, а также жить по законам Евросоюза.

Какие изменения коснутся простых людей?

Граждане Европы, проживающие в Соединенном Королевстве, должны зарегистрироваться на его территории, чтобы пользоваться всеми правами граждан Британии.

Британцы же, которые живут в странах ЕС, смогут свободно пересекать их границы до конца декабря 2020 года. За это время каждое государство-член ЕС должно будет разработать правила для проживания и регистрации на своей территории граждан Соединенного Королевства.

Брекзит

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уверен, что его страна идет по правильному пути. Обращаясь к соотечественникам в первый день 2020 года, он пообещал, что после выхода из состава ЕС, в Британии начнется «десятилетие свободы и процветания».

польза и вред зеркал

Польза и вред зеркал в разных комнатах дома: советы экспертов по Фэн-шуй

ВОЗ

ВОЗ: границы между странами должны оставаться открытыми несмотря на коронавирус