in , , ,

В Китае резко вырос спрос на маски для собак в связи со вспышкой коронавируса

маска для собак

Самым продаваемым товаром в Китае в последнее время стали маски для лица. Причем, не только для людей, но и для животных.

Владельцы собак массово скупают защитное средство, похожее на намордник, надеясь, что оно поможет спасти животных от коронавируса, рассказывает Joinfo.com.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что нет никаких доказательств того, что домашние животные могут быть заражены новым штаммом коронавируса, который на сегодняшний день убил, по меньшей мере, 213 человек в Китае. Но, несмотря на заверения в том, что собаки вряд ли подхватят инфекцию, продажи масок для животных в Поднебесной стремительно растут.

Три маски стоят 49 юаней

маски для собак
Фото: Чжоу Тяньсяо, Metro

Владелец одного из интернет-магазинов в Пекине заявил, что каждый день продает в 10 раз больше специальных масок для собак, чем раньше. 33-летний Чжоу Тяньсяо начал продавать собачьи маски в 2018 году, чтобы помочь домашним животным бороться с загрязнением воздуха.

Но с тех пор, как в конце прошлого месяца в Ухане разбушевался коронавирус, объем продаж у китайского предпринимателя вырос со 150 масок в месяц до 50 штук в день.

«Большинство собак выходят на прогулку в масках. Из-за коронавируса люди стали больше внимания уделять своему здоровью и здоровью своих питомцев» – рассказывает продавец и владелец колли по кличке Сайлар, добавляя, что стоимость упаковки из трех масок составляет в его магазине 49 юаней (примерно 7 долларов США).

Мнение эксперта

Профессор Ли Ланьцзюань из Национальной комиссии здравоохранения Китая сказал, что владельцы домашних животных должны заботиться о своих питомцах с удвоенной силой, так как вирус способен поразить всех млекопитающих.

маски для собак
Фото: Чжоу Тяньсяо, Metro

Вчера вечером, 30 января 2020 года, ВОЗ объявила коронавирус чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения после экстренного совещания в Женеве. Опасное заболевание уже давно вышло за пределы Китая и массово распространяется в других странах мира.

Главное фото: Чжоу Тяньсяо, Metro

голубые глаза

Характер по цвету глаз: что говорят биоэнергетики о голубоглазых людях

польза и вред зеркал

Польза и вред зеркал в разных комнатах дома: советы экспертов по Фэн-шуй