in , ,

Врачи озвучили предварительные результаты анализов китайцев с лайнера Costa Smeralda

Costa Smeralda

Пара из Китая, которая путешествовала на судне «Costa Smeralda», коронавирусом на заражена. Это предварительные результаты анализов, взятых у пациентов итальянскими врачами.

Министерство здравоохранения Италии заявляет, что у двух китайских пассажиров, находящихся на переполненном людьми круизном корабле, смертельного коронавируса нет, рассказывает Joinfo.com.

Китайцы изолированы до постановки окончательного диагноза

Несмотря на то, что предварительные результаты вселяют надежду, все 6000 пассажиров лайнера и почти 1000 членов экипажа все равно остаются заложниками сложившейся ситуации – им не позволят покинуть судно, пока точно не станет известно, что опасности нет.

коронавирус
На борту Costa Smeralda царит паника

Напомним, в четверг, 30 января 2020 года, круизный лайнер Costa Smeralda с 7000 людьми на борту был заблокирован в одном из портов Италии из-за того, что супруги из Китая пожаловались на резкое ухудшение самочувствия. У них поднялась высокая температура тела и появились трудности с дыханием. А это, как известно, одни из первых симптомов опасного коронавируса, который свирепствует в Китае и распространяется по всему миру.

Граждан Китая, присоединившихся к путешествию 25 января 2020 года, поместили в изолятор, взяли у них анализы, которые отправили в ближайшую лабораторию для тестирования. Тем временем, всем остальным пассажирам сказали, что они пока не могут покинуть корабль.

Costa Smeralda

Итальянский национальный институт инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani, который изучает образцы крови заболевших китайцев, сообщил журналистам, что окончательные результаты могут быть готовы примерно через 48 часов.

Напомним, по состоянию на 30 января 2020 года жертвами смертельного коронавируса в Китае стали 170 человек.

северное сияние

Финские ученые обнаружили новую форму северного сияния

телефон

Как назвать девочку в 2020 году: сильные женские имена, приносящие счастье