in , ,

Brexit: страны-члены ЕС окончательно одобрили соглашение о выходе Британии из Евросоюза

Brexit

Страны Европейского Союза в четверг, 30 января 2020 года, официально одобрили соглашение о Brexit. Это был последний шаг, завершающий процесс выхода Великобритании из состава ЕС.

Документ был одобрен на следующий день после того, как его утвердил Европейский парламент. Таким образом, соглашение о Brexit вступает в силу в пятницу, 31 января 2020 года, в 23:00 по Гринвичу, сообщает Joinfo.com.

Brexit состоялся. Впереди переходный период

«С этого момента Великобритания больше не будет членом ЕС и будет считаться третьей страной», — сказали в Совете.

Данный этап знаменует собой начало переходного периода после Brexit, который закончится 31 декабря 2020 года. На практике мало что изменится в этот период времени. Великобритания, как и прежде, будет руководствоваться правилами и законами Евросоюза, но уже не сможет принимать участие в переговорах, касающихся жизни в ЕС.

Brexit

Переходный период создан для того, чтобы Лондон и Брюссель окончательно договорились о своих будущих взаимоотношениях. Президент ЕС, скорее всего, будет настаивать на том, чтобы Великобритания придерживалась как можно большего количества европейских правил, особенно тех, которые касаются прав трудящихся и государственной помощи.

А правительство Великобритании хочет прекратить льготный режим на рынке труда для граждан ЕС и принять австралийскую иммиграционную систему, чтобы ограничить доступ низкоквалифицированных рабочих-мигрантов.

Еще одной важной целью Лондона является желание сделать все возможное для того, чтобы будущие отношения Британии с ЕС не помешали Соединенному Королевству заключать торговые соглашения с третьими странами, в частности с США.

С точки зрения Лондона, переговоры о будущих отношениях между Соединенным Королевством и ЕС должны быть завершены не позднее 31 декабря 2020 г.

Многие противники Brexit считают, что года слишком мало для завершения всех процессов и определения будущих правил жизни в огромной стране. Но премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не сомневается, что все у его команды получится наилучшим образом – как для страны в целом, так и для каждого гражданина в частности.

Напомним, в первый день недавно наступившего 2020 года Борис Джонсон обратился к соотечественникам с оптимистичным посланием, анонсировав начало «десятилетия процветания» в Великобритании.

Грета Тунберг запатентовала собственное имя

Анна Самохина

Дочь актрисы Анны Самохиной стала мамой во второй раз