in , ,

Награда за спасение крокодила: власти Индонезии заплатят за снятие шины с шеи рептилии

Новое решение! Удастся ли спасти крокодила?

Вот уже несколько лет 4-метровый крокодил вынужден жить с автомобильной шиной, обвитой вокруг его шеи. Животное может умереть в любой момент!

Устав наблюдать за страданиями крокодила, живущего в индонезийском городе Палу, власти острова Сулавеси объявили, что человек, который сможет снять с шеи огромной рептилии шину, получит денежное вознаграждение, передает Joinfo.com.

Все предыдущие попытки не увенчались успехом

Местные природоохранные органы несколько лет пытались освободить крокодила от шины, но им так и не удалось этого сделать. По мере роста животного становилось понятно, что ему не выжить с инородным телом на шее – оно просто задыхается.

После долгих месяцев наблюдения за крокодилом губернатор провинции поручил агентству по охране природных ресурсов выяснить, как положить конец многолетним бесплодным попыткам спасти рептилию от неминуемой гибели.

В 2018 году официальный представитель Совета по охране природы Индонезии, сказал: «Мы пытались заманить его курицей или мясом, но он никогда не прикасался к еде. Этот крокодил вырос до 4 метров в длину. Его туловище становится все больше, а шина душит его. Если ее не снять, крокодилу не выжить».

Зоологи также выступили против использования транквилизатора, опасаясь, что животное скроется в воде еще до того, как подействует снотворное.

Найдено новое решение! Удастся ли спасти крокодила?

Новое решение! Удастся ли спасти крокодила?

И уже в 2020 году было предложено поискать смельчака среди местных жителей. Губернатор острова пообещал выделить средства из собственного кармана. О какой сумме идет речь, не сообщается.

При этом власти просят заявлять об участии в своеобразном конкурсе только опытных и сильных мужчин, которые могут быть уверенными, что тесный контакт с крокодилом не станет последним в жизни ни для человека, ни для самого животного.

Ранее мы рассказывали о спасении слоненка-альбиноса, который сильно пострадал от рук браконьеров.

Сальвадор Дали

Из музея Стокгольма украдены 10 ценных скульптур и офортов Сальвадора Дали

Грета Тунберг запатентовала собственное имя