in , ,

Собака и козел борются за почетное звание мэра города в США

В американском городе Фэйр-Хейвен развернулась масштабное сражение между козлом и собакой. Все законно: животные борются за возможность стать мэром города.

Животные соперничают уже не первый раз. Четырехлетний козел занимал пост предыдущий год и отлично справлялся со своими обязанностями: посещал массовые мероприятия, участвовал в общественной жизни города, хорошо кушал и позировал для фото. На прошлых выборах он опередил своего главного оппонента – полицейскую собаку по кличке Сэмми. Joinfo.com познакомился с участниками предвыборной гонки.

мэр города

Кандидаты на пост мэра

Похоже, второй срок козла оказался под угрозой, ведь его соперница – очень хорошая и красивая девочка. Вполне возможно, что в этом году она все-таки отберет у рогатого оппонента лавры. В этот раз овчарка снова будет участвовать в предвыборной кампании.

Кандидатуру Сэмми предложил сам шеф полиции. Жители города не понаслышке знают о ее служебных подвигах. Время от времени служебную собаку приводят в школу, чтобы рассказать детям о ее профессии. Ребята искренне надеятся, что в этом году пост почетного мэра достанется именно ей.

мэр города

Польза для города

В небольшом городке живет чуть больше 2 тысяч человек. За возможность отдать свой голос нужно заплатить 1 доллар. Это правило ввел настоящий мэр города (человек), решив, что на шуточных выборах животных можно неплохо заработать на благо родного города. В прошлом году в рамках предвыборной кампании удалось собрать 200 долларов. Средства пошли на строительство детской площадки.

В этом году собранные деньги планируют также отправить на развитие инфраструктуры для детских развлечений. Согласитесь, неплохой способ заработать деньги.

Вторая попытка

Местные органы правопорядка снова предложили кандидатуру собаки на должность почетного мэра. Овчарку по кличке Сэмми знает практически каждый житель города: она принимает активное участие в общественной деятельности, а также известна своими служебными подвигами.

Неизвестно, кто еще претендует на пост мэра. В прошлом году, помимо козла Линкольна, были коты, собаки и даже мышь-песчанка.

Если учесть популярность обоих кандидатов, предвыборная гонка обещает быть захватывающей. Главное, чтобы популярность и слава не испортили новоизбранного мэра и он выполнил свои обещания.

Ранее мы сообщали о доге, который дружит со стадом ослов. Посмотрите на этих необычных товарищей!

Анна Самохина

Дочь актрисы Анны Самохиной стала мамой во второй раз

северное сияние

Финские ученые обнаружили новую форму северного сияния