in ,

Кондитер из Германии выдает клиентам съедобные чеки, протестуя против нового закона

десерт

С 1 января 2020 года в Германии начал действовать закон, обязывающий розничных продавцов распечатывать чек ​​за каждый проданный товар.

Французский кондитер из Баварии решил устроить оригинальный протест и начал выдавать своим клиентам квитанции, которые можно съесть, рассказывает Joinfo.com.

Неожиданно сладкое решение острой проблемы

сладкие чеки

Новым законом недовольны многие бизнесмены в Германии. В частности, пекари считают распечатывание чеков ненужной тратой времени и бумаги, так как большинство покупателей либо отказываются от квитанций, либо сразу же отправляют их в ближайшую урну.

Людовик Гербойн из Баварии решил выразить протест по-своему. Мужчина изготавливает чеки из пищевой сахарной бумаги и кладет их сверху на кондитерское изделие. Увидев сумму, клиент может просто съесть счет, так как он является частью сладкого десерта.

Житель Германии, который приехал в страну из родной Франции, говорит, что у него на родине принято выражать протест массовыми митингами, а вот немцы предпочитают молчать до последнего.

Отказываясь тратить бумагу, кондитер решил твердо стоять на своем. Интересно, приживется ли такая интересная традиция в европейской стране, и как на такую инициативу отреагируют местные власти? Покажет время!

А Франция действительно в последнее время превратилась в страну протестов. Забастовку сотрудников театра в балетных пачках в Сети назвали самой красивой в мире.

Кайли Дженнер рассказала о своей дочери Сторми накануне её второго дня рождения

Google готовится к запуску нового мессенджера