in , ,

Toyota останавливает работу заводов в Китае в связи со вспышкой коронавируса

Toyota останавливает работу заводов в Китае

Toyota Motor Corp. приостанавливает свою деятельность в Китае до 9 февраля 2020 года.

Таким образом японский автопроизводитель присоединился к растущему списку гигантов, которые сократили деловую активность в Китае по мере распространения новой коронавирусной инфекции, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на JapanTimes.

Японская корпорация опасается за здоровье своих сотрудников

«Учитывая различные факторы, в том числе указания местных и региональных властей и ситуацию с поставками запчастей, по состоянию на 29 января мы решили прекратить работу на наших заводах в Китае до 9 февраля», – заявил представитель японской компании Маки Ниими.

Представитель Toyota Motor Corp добавил, что решение по поводу возобновления деятельности компании в Китае будет приниматься 10 февраля 2020 года.

Toyota останавливает работу заводов в Китае

Тойота уже ограничила поездки своих сотрудников в провинцию Хубэй, основываясь на рекомендациях Министерства иностранных дел Японии.

Отвечая на вопрос, повлияет ли это на цепочку поставок Toyota, Ниими сказал: «Поскольку в автомобильной промышленности существует обширная цепочка поставок и широкий спектр деталей и компонентов, которые используются для транспортных средств, сложно дать конкретные комментарии».

Между тем, правительство Японии в среду, 29 января 2020 года, также приняло решение экстренно эвакуировать своих граждан из самых опасных городов Китая, в том числе из уже печально известного Уханя.

Согласно данным интерактивной карты, созданной американскими инженерами, Страна восходящего солнца входит в список тех стран, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. По состоянию на 29 января, в Японии инфицированы 7 человек.

орлан

ДТП с участием белоголового орлана на одной из трасс в США попало на видео

интерьер

Лунный календарь на февраль 2020: благоприятные дни для ухода за комнатными растениями