in , ,

Землетрясение в Карибском море достигло силы 7,7 балла по шкале Рихтера

землетрясение на Ямайке

На Карибское море обрушилось мощное землетрясение. Больше всего пострадали некоторые районы Ямайки и Кубы. Эксперты высказывали опасение по поводу надвигающегося цунами.

Изначально специалисты Геологической службы США оценили силу стихии в 7,3 балла, однако позже подняли показатель до 7,7 балла по шкале Рихтера из 10 возможных, рассказывает Joinfo.com.

Неслабо потрясло несколько стран

Сообщается, что эпицентр землетрясения находился в 125 километрах к северо-западу от ямайского города Лусеа и был сосредоточен на глубине почти 10 километров.

Вскоре после мощного землетрясения в Карибском бассейне Тихоокеанский центр предупреждения о цунами предупредил о возможности возникновения в море опасных волн высотой до одного метра вдоль некоторых побережий Белиза, Кубы, Гондураса, Мексики, Ямайки и Каймановых островов.

землетрясение на Ямайке

Примерно через 30 минут после того, как подземные толчки прекратились, небольшая волна цунами была официально зафиксирована в Джорджтауне на Каймановых островах. На Ямайке или в Доминиканской Республике волн не наблюдалось, и опасения по поводу цунами сняли с повестки дня.

Во время землетрясения очень сильно дрожала земля. Пользователи пишут в социальных сетях, что видели своими глазами, как раскачивались многоэтажные здания.

Землетрясение магнитудой 7,7 балла 28 января было самым сильным в регионе после землетрясения магнитудой 8,1, произошедшего около Доминиканской Республики 4 августа 1946 года.

О человеческих жертвах и разрушениях инфраструктуры пока не сообщается.

Ранее, напомним, землетрясение произошло в Турции. К сожалению, без погибших там не обошлось.

коронавирус

Япония и США экстренно эвакуируют граждан из Китая: число жертв превысило 130 человек

Коби Брайант

После смерти Коби Брайанта цены на кроссовки его бренда повысились в 5 раз