in ,

Япония и США экстренно эвакуируют граждан из Китая: число жертв превысило 130 человек

коронавирус

К сожалению, уже по традиции, тревожные новости приходят из Китая, который страдает от массовой вспышки смертоносного коронавируса.

Еще вчера, 28 января 2020 года, количество погибших составляло 106 человек. А в среду, 29 января, их число возросло до 132, передает Joinfo.com.

Массовая эвакуация из Китая

Стало также известно, что увеличилось и количество зараженных – за сутки на 1500 человек. В связи с этим, Япония приняла решение срочно эвакуировать из Китая своих граждан.

Не отстает и США. В среду, 29 января 2020 года, в Поднебесную отправился самолет, который должен вывести из опасной местности как можно больше американцев.

Опасения по поводу распространения вируса уже подтолкнули авиакомпании по всему миру к сокращению рейсов в Китай.

Новый штамм опаснее SARS 2003 года?

В настоящее время число случаев заболевания коронавируса в Китае превышает последствия тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), в результате которого в 2002-2003 годах в мире погибло около 800 человек.

Хотя некоторые эксперты считают, что новый штамм не так смертоносен, как SARS, он не может не вызывать тревогу по причине слишком быстрого распространения и высокого уровня летальности.

Узнать о том, сколько больных коронавирусов зафиксировано в разных странах мира можно, заглянув в интерактивную карту, которую составили инженеры из США. Ситуация в ней отображается в режиме онлайн.

10 фотографий из Австралии, которые вселяют надежду в сердца людей

землетрясение на Ямайке

Землетрясение в Карибском море достигло силы 7,7 балла по шкале Рихтера