in , ,

Наводнение в Бразилии: 54 человека погибли, более 30 000 – эвакуированы

Наводнение в Бразилии

На юго-восточную часть Бразилии во второй половине января 2020 года обрушились проливные дожди. Власти страны сообщают о десятках пострадавших людей.

Как пишет издание Mediafax, по меньшей мере, 54 человека погибли, сотни получили травмы, и десятки тысяч были вынуждены покинуть родные дома для спасения жизни, рассказывает Joinfo.com.

В Бразилию пришла большая вода

Штормы последних дней вызвали наводнения и оползни. Из всех районов и штатов Бразилии наиболее пострадавшими считаются Минас-Жерайс, Эспириту-Санту и Рио-де-Жанейро.

Наводнение в Бразилии

В Минас-Жерайс были эвакуированы 15 000 человек, а в Эспириту-Санту – 10 000 человек. В Рио-де-Жанейро число эвакуированных составляет 6000 человек. Все они сейчас размещаются в специально организованных пунктах временного размещения, развернутых в церквях, школах и в зданиях пожарных служб.  

Наводнение в Бразилии

При этом, власти страны сообщают, что 18 человек пропали без вести. Их судьба уже на протяжении нескольких дней остается неизвестной.

Последний раз сильный дождь в Бразилии шел в понедельник, 27 января 2020 года, но синоптики предупреждают, что к концу недели погодные условия снова ухудшаться, а с неба опять выпадут осадки.

И, пока Бразилию заливает, Австралия продолжает изнывать от жары. На континенте все еще бушуют лесные пожары, унесшие жизни десятков человек.

магнитные бури

Магнитные бури в феврале 2020: синоптики назвали 2 самых опасных дня месяца

Хозяин сдал хаски в приют из-за необычного взгляда, но собака обрела новую семью