in ,

Более полумиллиона южнокорейцев подписали петицию о запрете на въезд в страну жителей Китая

петиция Южная Корея

Во вторник, 28 января 2020 года, власти Южной Кореи заявили о начале массовой эвакуации граждан из Китая – эпицентра новой вспышки коронавируса. А жители страны, тем временем, требуют полностью закрыть пассажирское сообщение между государствами.

Соответствующую петицию подписали уже более полумиллиона жителей Южной Кореи, сообщает Reuters. Они требуют запретить въезд в свою страну жителям и гражданам Китая. Электронный документ показывает, как южнокорейцы боятся опасного заболевания, рассказывает Joinfo.com.

Люди просят ограничить сообщение с Китаем

Петиция, поданная в официальную резиденцию президента, именуемую в Южной Корее Голубым домом, по состоянию на вторник, 28 января, собрала уже более 530 000 подписей.

голубой дом
Голубой дом – официальная резиденция президента Южной Кореи

«Коронавирус распространяется из Китая. Даже Северная Корея запрещает китайцам въезд в страну», – написал автор петиции, добавив, что временный запрет поможет остановить распространение вируса на территорию пока еще относительно незатронутой заболеванием страны.

Что говорят и предпринимают власти Южной Кореи?

Голубой дом пока не ответил на петицию что-либо определенное. Представитель президента Южной Кореи сказал только, что этот вопрос должен решаться в тесной консультации со Всемирной организацией здравоохранения.

Правительство Южной Кореи заявляет, что предпринимает «все усилия» для предотвращения вспышки в стране. Власти заверили людей, что на этой неделе отправят не менее четырех чартерных рейсов в Ухань для эвакуации почти 700 граждан Южной Кореи.

коронавирус в Китае

По состоянию на 28 января 2020 года, в Южной Кореи подтверждено четыре случая заражения людей коронавирусом. Один из пострадавших – гражданин Китая, трое остальных – южнокорейцы, побывавшие накануне в городе Ухань, где, как предполагается, и зародилась инфекция.

Южная Корея – не единственная страна, принявшая такое решение. Ранее мы рассказывали, какие государства также планируют эвакуацию, какие временно отменили безвизовый режим с Китаем, а какие пока ограничиваются проверками на границах.

подорожание продуктов

Подорожание неизбежно: россиян предупредили о росте цен на отдельные продукты в 2020 году

Жанна Мартиросян

Жена Гарика Мартиросяна 20 лет назад была стройной брюнеткой: архивное фото Жанны