in , ,

Коронавирус продолжает убивать людей: 106 смертей в Китае и 14 – в Таиланде

коронавирус

Первая смерть от опасного коронавируса зафиксирована в Пекине. Заболевание продолжает распространяться, а количество жертв неуклонно растет.

Во вторник, 28 января 2020 года, власти Китая официально подтвердили, что в результате осложнений после заражения коронавирусом в Пекине умер первый человек, рассказывает Joinfo.com.

Ситуация в Китае

Расширяя свои масштабные усилия по сдерживанию вирусной вспышки, Китай призвал своих граждан отложить поездки за границу.

В заявлении Национальной иммиграционной администрации говорится, что рекомендация отложить несущественные поездки была выдвинута «в целях защиты здоровья и безопасности китайцев и иностранных граждан», пишет издание Telegraph.

«Сокращение трансграничных перемещений людей поможет предотвратить и контролировать вспышку коронавируса», – говорится в заявлении представителей агентства.

Тем временем, в городе Ухань продолжается строительство клиник, которые специально предназначаются для лечения больных, зараженных коронавирусом.

Город с населением 11 миллионов человек, где вирус впервые появился в конце прошлого года, сейчас находится в полной изоляции. Китайские СМИ сообщают, что жители Уханя тяжело переживают случившееся и поют гимн своей страны, высовываясь на улицу из окон квартир, которые им запретили покидать без острой необходимости.

14 смертей в Таиланде

Таиланд во вторник, 28 января, подтвердил еще шесть случаев заболевания коронавирусом в стране. Количество жертв в этой стране, в общей сложности, достигло 14 человек. Все они – граждане Китая.

Что предпринимают другие страны мира?

А другие страны мира стараются во что бы то ни стало предотвратить распространение вируса на своих территориях.

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 27 января, предложил Китаю любую необходимую помощь, а Государственный департамент здравоохранения Америки заявил, что американцы должны «пересмотреть» посещение Китая из-за вируса.

Канада, которая имеет два подтвержденных случая заражения вирусом и расследует еще 19 потенциальных случаев, просит своих граждан избегать поездок в китайскую провинцию Хубэй.

Япония намерена в ближайшее время направить в Китай самолет с врачами на борту, чтобы эвакуировать из Поднебесной своих граждан.

Те же меры будет предпринимать Франция. Предположительно спецрейс прибудет в Китай уже в среду, 29 января.

Филиппины и Казахстан прекратили выдавать визы гражданам Китая, чтобы обезопасить жителей своих стран от заражения опасным коронавирусом.

Россия запрет китайцам на въезд пока не ввела, но в нескольких аэропортах страны проводятся тщательные медицинские обследования всех людей, пребывающих в страну из Китая.

Не остаются в стороне от тревожной ситуации и богатые люди. Так, известный предприниматель Билл Гейтс пожертвовал на борьбу с коронавирусом 10 миллионов долларов. Хочется верить, что эти деньги помогут ученым и врачам остановить распространение смертоносного заболевания.

украдены драгоценности

Рюкзак с драгоценностями на сумму 500 000 долларов украден из отеля в Филадельфии

новый рекорд в Индии

В Индии установлен новый мировой рекорд: более 2000 человек простояли в планке 60 секунд