Слоны в снегу: перед жителями Екатеринбурга открылось необычное зрелище

Жители Екатеринбурга могли наблюдать необычное зрелище: по заснеженным городским улицам ходили настоящие слоны. Судя по всему, животные сбежали из цирка, приехавшего в город на гастроли. Чуть позже эту информацию подтвердили в самом цирке. Правда, сказали, что прогулка животных не была запланированной.

Joinfo.com решил узнать подробности этой истории. Действительно ли слоны ушли в самоволку или за ними просто недосмотрели? Недавно мы рассказывали историю о слоненке-альбиносе, который стал жертвой браконьеров.

Сбежавшие слоны

Жители города увидели, как парочка слонов ходит по улицам города. Один из них завалился в сугроб и искупался в снегу. Очевидцы снимали на камеры все происходящее, не спеша звать кого-либо на помощь. Судя по всему, окружающих забавляла искренняя радость слонов от того, что им выпала возможность погулять на воле.

Тем не менее, некоторые прохожие все-таки попытались согнать животных с дороги и направить их в сторону цирка.

слоны в снегу

Глоток свободы

В самом цирке пояснили, что 45-летняя Карла и 50-летняя Рании – главные героини красочного представления. Цирк в Екатеринбурге устроен так, что погрузка животных и декораций происходит за пределами его территории.

Слоны сильно обрадовались, когда увидели снег, деревья и пешеходов, приняв последних за зрителей. Таким образом, удовольствие получили все: и слоны, принимавшие снежную ванну, и люди, увидевшие экзотических животных посреди города.

Содержание животных в цирках и зоопарках чаще всего оставляет желать лучшего. Напомним, недавно мы рассказывали о львах, чье состояние сильно беспокоит зоозащитников. В отличие от них, слоны, гуляющие по Екатеринбургу, выглядели здоровыми и ухоженными.


Ищите больше по теме: