in , ,

Слоны в снегу: перед жителями Екатеринбурга открылось необычное зрелище

Жители Екатеринбурга могли наблюдать необычное зрелище: по заснеженным городским улицам ходили настоящие слоны. Судя по всему, животные сбежали из цирка, приехавшего в город на гастроли. Чуть позже эту информацию подтвердили в самом цирке. Правда, сказали, что прогулка животных не была запланированной.

Joinfo.com решил узнать подробности этой истории. Действительно ли слоны ушли в самоволку или за ними просто недосмотрели? Недавно мы рассказывали историю о слоненке-альбиносе, который стал жертвой браконьеров.

Сбежавшие слоны

View this post on Instagram

⠀ Сегодня мы отправляем программу «Итальянский цирк» на гастроли в Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке. Главными героями новогодних гастролей выступали индийские слонихи: 45-летняя Карла и 50-летняя Рании. Екатеринбургский цирк устроен так, что погрузка происходит за территорией. При выходе за пределы, слоны невероятно обрадовались снегу, обратили внимание на деревья, увидели проходящих пешеходов и приняли их за зрителей? Рании осталась около дерева, а Карла через дорогу пошла к горке снега! Слоны, конечно же, не реквизит – у них свой характер, свои манеры, эмоции и они, безусловно, очень умны. Они захотели получить эмоций перед длительным переездом – они их получили, и, конечно же, неожиданно доставили много радости жителям Екатеринбурга! ⠀ Так получилось, что в Екатеринбургском цирке сейчас большое количество животных, вот слоны и решили немного развеяться и выйти на прогулку в сопровождении итальянских дрессировщиков и служащих. Всё хорошо! В добрый путь, трёхтонные очаровашки!

A post shared by • ЦИРК ЕКАТЕРИНБУРГА • (@circus.ekaterinburg) on

Жители города увидели, как парочка слонов ходит по улицам города. Один из них завалился в сугроб и искупался в снегу. Очевидцы снимали на камеры все происходящее, не спеша звать кого-либо на помощь. Судя по всему, окружающих забавляла искренняя радость слонов от того, что им выпала возможность погулять на воле.

Тем не менее, некоторые прохожие все-таки попытались согнать животных с дороги и направить их в сторону цирка.

слоны в снегу

Глоток свободы

В самом цирке пояснили, что 45-летняя Карла и 50-летняя Рании – главные героини красочного представления. Цирк в Екатеринбурге устроен так, что погрузка животных и декораций происходит за пределами его территории.

Слоны сильно обрадовались, когда увидели снег, деревья и пешеходов, приняв последних за зрителей. Таким образом, удовольствие получили все: и слоны, принимавшие снежную ванну, и люди, увидевшие экзотических животных посреди города.

Содержание животных в цирках и зоопарках чаще всего оставляет желать лучшего. Напомним, недавно мы рассказывали о львах, чье состояние сильно беспокоит зоозащитников. В отличие от них, слоны, гуляющие по Екатеринбургу, выглядели здоровыми и ухоженными.

Коби Брайант

Место гибели баскетболиста Коби Брайанта полиция охраняет от мародеров

подорожание продуктов

Подорожание неизбежно: россиян предупредили о росте цен на отдельные продукты в 2020 году