in , ,

Билл Гейтс выделил $10 млн на борьбу с коронавирусом

коронавирус в Китае

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил $10 млн на борьбу с коронавирусом в Китае. Деньги пойдут на создание вакцины и радикальные меры по сдерживанию вируса.

Весь мир внимательно следит за новостями из Китая. Напомним, что страна стала эпицентром распространения опасного вируса пневмонии. На данный момент власти предпринимают экстренные меры по сдерживанию инфекции. Так, уже построены специальные больницы для лечения зараженных, рассказывает Joinfo.com.

коронавирус в Китае

Финансовая помощь от Билла Гейтса

Благотворительный фонд основателя Microsoft передал 5 млн долларов для борьбы с инфекцией в Китае. Деньги получили не только государственные, но и частные организации. Средства пойдут на разработку вакцины, а также меры по выявлению и подтверждению случаев заражения, лечения и изоляции больных.

Такая же сумма досталась Центру по контролю и предотвращению болезней в Африке. Деньги будут использованы для материальной поддержки медицинских учреждений и ухода за пациентами на всем континенте.

Билла Гейтса смело можно назвать рекордсменом в области благотворительности. Ежегодно он жертвует огромные суммы в адрес организаций, помогающим нуждающимся людям. А в 2010 году предприниматель обратился к таким же богатым людям, как он сам, с призывом отдавать на благотворительность половину заработанных денег.

Несмотря на то, что Билл услышан не был, сам он постоянно оказывает помощь странам и отдельным людям, которые нуждаются в его финансовой поддержке. И этот факт достоин уважения и восхищения!

коронавирус в Китае

Факты о коронавирусе

На сегодняшний день известно, что вспышка эпидемии началась в китайском городе Ухань еще в декабре 2019 года. По мнению экспертов, первый контакт вируса с человеком произошел на местном рынке, где торгуют летучими мышами, змеями и другими мелкими животными.

Помимо Китая, случаи пневмонии зарегистрированы в Японии, США, Таиланде, Сингапуре, Франции, Австралии и других странах. Китайские власти предприняли радикальные меры, закрыв 10-миллионный Ухань и перекрыв с ним транспортное сообщение. Чуть позже и Пекин запретил гражданам бронировать билеты на дальние рейсы и места в гостиницах, дабы не допустить распространения опасного вируса.

коронавирус в Китае

По мнению эпидемиологов, ситуация критична, но находится под контролем. Число жертв достигло 80 человек, случаев заражения – около 2 тысяч. В Ухане закрыты все общественные места, местные власти запретили собираться группами более 50 человек и настоятельно рекомендуют не покидать свои дома без веской причины.

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 28 января не несет угрозы здоровью

Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте впервые за свою карьеру отменяет концерты: что случилось с певицей