in

Китайский коронавирус: количество жертв достигло 81 человека

В Китае количество жертв коронавируса стремительно продолжает расти. На сегодняшний день смертельно опасным заболеванием заразились 2 744 человека. Помимо этого, сообщается о 81 погибшем.

Власти приняли решение о продлении праздничных дней в честь китайского Нового года. По их мнению, это нужно для пресечения распространения инфекции. Тем временем, количество зараженных стремительно растет и на сегодняшний день уже превысило 2 744 человек, сообщает Joinfo.com.

«Государственная комиссия по вопросам здравоохранения имеет отчеты из 30 провинций, где число инфицированных составляет 2 744 человека. Из них 461 находится в тяжелом состоянии. Еще 5 794 находятся в больницах с подозрением на коронавирус, а 32 799 человек были в тесном контакте с больными»

Сон Сули, член Государственной комиссии по вопросам здравоохранения Китая

Власти Китая предупредили, что коронавирус заразен даже в инкубационный период до появления у пациента первых симптомов. Китайские власти начали разработку вакцины против смертельной болезни. Одним из больших вопросов ученых остается вероятность его мутирования.

«Основываясь на различных исследованиях, мы считаем, что вирус не останется таким, как сейчас. Вопрос в том, насколько большая разница будет после мутации. Требуется время для исследований, поэтому мы продолжаем следить за развитием событий»

Гао Фу, директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний

Китай решил до 2 февраля продлить выходные по случаю Лунного Нового года. Три дополнительных выходных, по соображениям властей, помогут ограничить распространение вируса.

Премьер-министр Китая Ли Кицян посетил город Ухань, с которого и началось распространение смертельно опасного коронавируса. Город заблокирован на въезд и выезд, а другие китайские города наложили запрет на поездки.

За пределами Китая подтвердили 42 случая инфицирования. Однако, к счастью, ни один из них не привёл к летальному исходу. Ранее мы писали о том, как коронавирус передаётся между людьми и почему это действительно опасно.

На «Грэмми – 2020» почтили память погибшего баскетболиста Коби Брайанта

Слонёнок-альбинос стал жертвой браконьеров: история из Африки