in , ,

Дональд Трамп представил эмблему Космических сил США, став объектом насмешек в Сети

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп обнародовал эмблему Космических сил США, созданных по его указу в декабре 2019 года.

Пользователи Сети, увидев знак, отметили, что уж очень он похож на картинку из научно-фантастического телевизионного сериала Star Trek (“Звездный путь”), который транслировался во второй половине 60-х годов прошлого столетия, рассказывает Joinfo.com.

Сходство действительно есть!

Глядя на главный символ, напоминающий наконечник стрелы, окруженный орбитальным объектом и установленным на звездном фоне, многие люди утверждают, что дизайн был позаимствован из знаменитой франшизы научной фантастики.

Так выглядит эмблема Космических сил США

логотип космических сил

А так – логотип Star Trek

логотип сериала

Презентуя эмблему, Дональд Трамп написал в своем Твиттере, что она была создана после консультации с военными экспертами. Пользователи Сети тут же начали шутить на эту тему, указывая, что американскому президенту нужно было советоваться не с коллегами, а с юристами Джина Родденберри, имея в виду покойного сценариста и продюсера сериала Star Trek.

Однако представитель космических сил США заявил, что сравнения критиков крайне нелогичны.

«Символ дельта, центральный элемент дизайна в печати, был впервые использован еще в 1942 году ВВС США, и присутствовал в ранних эмблемах космической организации ВВС, начиная с 1961 года», – говорится в заявлении.

Для справки: Дональд Трамп подписал закон о создании Космических сил США в декабре 2019 года. Объявление об этом было сделано во время церемонии подписания военного бюджета на 2020 финансовый год. Новый вид вооруженных сил появился в США впервые с 1947 года, когда в отдельный вид были выделены ВВС.

питание после 30

Здоровое питание после 30 лет: топ-3 продукта, которыми лучше не злоупотреблять

Владимир Высоцкий

Личная жизнь Владимира Высоцкого: любовь с Мариной Влади и долгая дорога к счастью