in , ,

Япония подтверждает третий случай заболевания китайским коронавирусом

коронавирус

Китайский коронавирус добрался и до Японии. В субботу, 25 января, власти официально подтвердили третий случай заболевания в стране.

Все трое пациентов, проходящих лечение в Японии – граждане Китая. Последний случай заражения зафиксирован у 30-летней жительницы города Ухань. В Страну восходящего солнца туристка прибыла 18 января 2020 года, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Количество заболевших неуклонно растет

По состоянию на субботу, 25 января, число погибших в результате вспышки коронавируса в Китае составляет 41 человек. При этом только вчера жертв опасного заболевания было всего 26.

Инфицированными считаются более 1300 человек, живущих в разных странах мира. Более точно их количество установить сложно, так как в больницы постоянно прибывают люди с жалобами на плохое самочувствие. Учитывая время года и разгар сезона гриппа и простуд, симптомы у многих пациентов указывают на наличие неопасного вирусного заболевания.

Строительство спецклиники в Ухани

Тем временем, в китайском городе Ухань экстренно строят специальную больницу, в которой будут лечиться и наблюдаться люди, зараженные именно коронавирусом.

Масштабы и скорость строительства поражают!

Ранее мы рассказывали о том, что ВОЗ не спешит признавать коронавирус, распространяющийся в Китае, бедой международного масштаба. Пока катастрофической эксперты считают ситуацию лишь в Поднебесной.

Тем не менее, многие страны, опасаясь расширения географии заболевания, предпринимают защитные меры в аэропортах и наземных пунктах пропуска. Среди проявляющих предосторожность – и Россия.

Татьянин день

Татьянин день и День студента: открытки и поздравления с двойным праздником

Юлия Высоцкая

Сын Юлии Высоцкой похож на маму: ведущая показала фото 16-летнего Петра