in , ,

Землетрясение в Турции: 20 человек погибли, 1015 получили травмы

earthquake in Turkey

В пятницу вечером, 24 января 2020 года, в Турции произошло мощное землетрясение. Сейсмологи оценили силу стихии в 6,7 балла по шкале Рихтера.

По меньшей мере, 20 человек были погибли, а еще 1 015 человек получили травмы. Эпицентром стихии стала восточная турецкая провинция Элязыг, рассказывает Joinfo.com.

Последствия землетрясения в Турции

По данным Управления по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD), 16 человек умерли и 637 человек получили травмы в Элязыге. Остальные четыре смерти и десятки пострадавших зафиксированы в соседних провинциях.

землетрясение в турции

Утром в субботу, 25 января, продолжаются спасательные операции. Полицейские и экстренные службы полагают, что под завалами могут находиться еще, как минимум, 36 человек.

По данным AFAD, землетрясение произошло на глубине 6,7 километра. После первых подземных толчков в Элязыге было зафиксировано еще как минимум 228.

землетрясение в турции

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу, министр здравоохранения Фахреттин Коджа и министр окружающей среды и урбанизма Мурат Курум прибыли в провинцию в пятницу, 24 января, чтобы принять участие в координации усилий по спасению и оказанию помощи пострадавшим людям.

«170 дополнительных машин скорой помощи были отправлены в провинции Элязыг и Малатья. Авиация тоже готова помочь пострадавшим», – заявил Коджа. Министр внутренних дел также сказал, что в результате несколько зданий рухнули, есть и менее серьезные разрушения инфраструктуры.

earthquake in Turkey

Вскоре после землетрясения официальные лица страны сообщили, что сотни грузовиков с гуманитарной помощью, включая еду, лекарства, одеяла и палатки, были отправлены в Элязыг и соседние провинции.

Ранее мощное землетрясение произошло в Пуэрто-Рико. Местные власти даже были вынуждены объявить чрезвычайную ситуацию.

лимонная кожура

Предотвращает рак и болезни сердца: полезные свойства лимонной кожуры

гороскоп 2020

Астрологи назвали самые сложные дни 2020 года