in , ,

Владимир Путин, принц Чарльз и другие мировые лидеры почтили память жертв Холокоста

форум Холокоста

Главы государств и правительств 46 стран мира собрались в Израиле, чтобы принять участие в торжественных церемониях, посвященных памяти шести миллионов евреев, убитых во время Второй мировой войны.

Среди гостей Всемирного форума памяти жертв Холокоста в Иерусалиме можно было увидеть президента Франции Эммануэля Макрона, президента России Владимира Путина, сына королевы Великобритании принца Чарльза Уэльского, президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и других влиятельных личностей, рассказывает Joinfo.com.

Всемирный форум памяти жертв Холокоста 2020

Трехчасовое мероприятие в Иерусалиме, посвященное мемориалу Холокоста Яд ва-Шем, было направлено на создание единого фронта в память об уничтожении европейского еврейства на фоне глобального всплеска антиеврейского насилия.

форум Холокоста
Выступление принца Чарльза

Мировые лидеры, выступая на саммите, говорили о важности чтить память о Холокосте и учитывать полученные с его помощью уроки, чтобы поддерживать мир и равенство на всей планете.  

форум Холокоста
Выступление Владимира Путина

После выступлений двух выживших участников Холокоста, в Израиле зажгли мемориальный факел, а 46 мировых лидеров возложили памятные венки.

Холокост
Церемония возложения венков

В конце церемонии участники форума прослушали молитву «Эль Малех Рахамим», посвященную всем мученикам Холокоста.

Специальное мероприятие было организовано в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста, который состоится в понедельник, 27 января 2020 года, и будет посвящен 75-летию освобождения Освенцима.

Довольны саммитом не все

Галина Перевозкина – 89-летняя жертва Холокоста, живущая в Бат-Яме, к югу от Тель-Авива, с разочарованием наблюдала за прибытием мировых лидеров в Израиль на мероприятие, посвященное 75-летию со дня освобождения лагеря смерти Освенцим.

«Я не понимаю, зачем устраивать эти съезды. Я считаю, что вместо того, чтобы тратить деньги на такие мероприятия, они должны инвестировать их в заботу о нас, старых людях, переживших Холокост», – сказала она в интервью изданию YnetNews.

По ее словам, выжившим нужны «повышенные пенсии, а не гламурные приемы».

Отметим, сегодня в Израиле проживают 192 000 человек, переживших Холокост, из которых 48 000 живут за чертой бедности.

йододефицит

Как распознать йододефицит: простой тест можно провести в домашних условиях

КТ

Ученые попытались воссоздать голос 3000-летней мумии египетского священника