in , ,

Опасные пауки активизировались в Австралии из-за жары и высокой влажности воздуха

лес в Австралии

На Австралию в начале 2020 года обрушилось множество несчастий. Еще не утихли пожары в стране, как специалисты предупреждают об активизации Сиднейских воронковых пауков, укус которых может стать смертельным для человека.

Недавно прошедшие в стране дожди в сочетании с высокими температурными показателями воздуха привели к буму популяции воронковых пауков. Опасный хищник оставляет на теле четкие следы укуса, а его яд может стать причиной летального исхода, рассказывает Joinfo.com.

Предупреждения специалистов

Эксперты, которые следят за жизнью и размножением рептилий и паукообразных, предупреждают, что опасные пауки ведут ночной образ жизни, а днем пытаются спрятаться в темные и защищенные от солнечного света места.

По этой причине жителям Австралии рекомендуют тщательно проверять обувь, коробки, шкафы и другие предметы домашнего обихода, так как именно в них прячутся опасные хищники.

В данный момент Сиднейские воронковые пауки переживают период размножения, именно поэтому они особенно чувствительны и раздражительны. Эксперты также предупреждают, что яд самцов в 6 раз сильнее, чем яд самок.

По статистике, каждый год в Австралии регистрируется около 30-40 укусов Сиднейских воронковых пауков, которые активизируются в сезон лесных пожаров. Их укус является очень опасным для человека, но, если вовремя обратиться за помощью в больницу, противоядие, которое есть в каждой клинике континента, может предотвратить летальных исход.

Есть у прошедших в Австралии дождей еще один “побочный эффект”. Вода смывает с земли пепел, который, попадая в больших количествах в водоемы страны, убивает живущую там рыбу.

евро

Рекордная покупка в аэропорту Стамбула: китаец заплатил за ювелирное изделие 90 000 евро

группа тату

Новые успехи группы “Тату”: хит “All the things she said” стал платиновым в Великобритании