in ,

Судьба пропавших французов в Канаде: полиция сообщает неутешительные подробности

снегоходы на озере

На дне озера Сен-Жан в канадском Квебеке, куда предположительно, провалились пятеро туристов из Франции, обнаружены все шесть снегоходов.

Об этом сообщает полиция канадской провинции. Надежды обнаружить пятерых французов живыми у спасателей почти не осталось, передает Joinfo.com.

Подробности трагедии

Происшествие случилось вечером во вторник, 21 января 2020 года. Группа туристов из Франции приехала в Канаду, чтобы покататься на снегоходах. Неожиданно, лед на озере Сен-Жан треснул, и восемь человек ушли под воду.

Двоим удалось спастись. Именно они сообщили в полицию о пропавших товарищах, и началась масштабная спасательная операция. Прибывшие на место водолазы обнаружили на дне водоема два снегохода и 42-летнего гида, который возглавлял несанкционированную экспедицию. Спасти мужчину не удалось.

Два туриста, которым удалось выбраться на берег, сейчас находятся в больнице, их здоровью ничего не угрожает.

Поиски продолжаются, но надежды почти нет

А вот судьба пятерых экстремалов по состоянию на пятницу, 24 января, остается неизвестной. При этом, спасатели обнаружили на дне озера все шесть снегоходов. В полиции говорят, что спустя более двух суток после происшествия, надежды найти пропавших мужчин живыми почти не осталось.

Тем не менее, поиски все еще продолжаются. Они снова возобновлены в пятницу утром. В спасательной операции, по данным СМИ, принимает участие команда из 30 человек, включая водолазов и операторов гидролокатора.

поиск пропавших

Канадская полиция уже назвала имена людей, которые пропали без вести. Это 24-летний Ян Тьерри, 24-летний Жан-Рене Дюмулин, 25-летний Арно Антуан, 34-летний Жюльен Бенуа и 58-летний Жиль Клод.

Правоохранителям удалось выяснить, что группа французов выбрала для катания несанкционированное место, которое не было обследовано и признано безопасным для поездок на снегоходах. Выжившие парни пока не могут объяснить, по какой причине они там оказались, так как все еще пребывают в состоянии шока.

Правительство уже принимает меры

Правительство провинции Квебек в четверг, 23 января, заявило, что намерено сделать обучение обязательным для гидов и туристов, которые пользуются снегоходами.

«Будут извлечены уроки и приняты меры для предотвращения подобных трагедий в будущем», – сказала министр туризма Квебека Кэролайн Прулкс.

Кроме того, начиная с четверга, предприятия, занимающиеся природным и приключенческим туризмом в провинции, должны будут получить сертификат качества и безопасности.

Опасный экстрим ежегодно уносит жизни людей

Квебек с 33 000 км размеченных маршрутов популярен среди любителей катания на снегоходах. Каждый год в Канаду съезжаются тысячи экстремалов, желающих испытать острые ощущения.

снегоход

По данным Федерации снегоходных клубов Квебека, туризм на снегоходах приносит провинции более 3 миллиардов долларов США в год и создает рабочие места для более чем 14 000 человек.

Однако каждый год в Квебеке от несчастных случаев на снегоходах умирает в среднем 20 человек.

Три обряда для привлечения денег в канун китайского Нового года

кот благотворитель

Пушистая кормилица: кошку завели в офисе для ловли мышей, а она начала зарабатывать деньги