in ,

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 25 человек: комментарий ВОЗ

коронавирус

Китай еще больше усилил меры для предупреждения распространения вируса, унесшего жизни 25 человек. Более 800 человек признаны инфицированными.

В 10 городах Поднебесной было остановлено движение общественного транспорта, закрыты храмы и развлекательные заведения. А в городе Ухань началось экстренное строительство новой больницы для лечения людей, зараженных коронавирусом, рассказывает Joinfo.com.

25 умерших и более 800 зараженных

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в четверг, 23 января 2020 года, что новый коронавирус является чрезвычайной ситуацией для Китая. При этом, эксперты не стали объявлять об вспышке эпидемии международного значения.

Органы здравоохранения опасаются, что уровень заболеваемости может ускориться во время празднования Нового года по Лунному календарю, когда сотни миллионов китайцев отправляются в путешествия по стране и за ее пределы.

По состоянию на пятницу, 24 января, подтверждено 830 случаев заболевания коронавирусом и смерть 25 человек. Большинство летальных случаев зафиксировано в китайском городе Ухань.

Предварительные исследования показали, что на самой последней стадии своей эволюции вирус Ухань был передан человеку от змей.

Ухань, город с населением 11 миллионов человек и крупный транспортный узел, находится в изоляции. Здесь закрыты железнодорожные станции, аэропорты и автомагистрали, соединяющие населенный пункт с другими городами и деревнями.

Соседний Хуанганг, город с населением около 7 миллионов человек, предпринял точно такие же меры. В общей сложности 10 городов в центральной провинции Китая Хубэй приостановили движение общественного транспорта из-за вспышки коронавируса.

коронавирус

Несмертельные случаи, связанные с опасным вирусом, были также обнаружены в Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване и Соединенных Штатах, что побудило несколько авиакомпаний приостановить полеты в Ухань и обратно.

В ВОЗ считают, что паниковать рано

ВОЗ считает, что «слишком рано» считать вспышку «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». Такое определение потребовало бы от стран активизации международного реагирования.

Некоторые эксперты уверены, что новый вирус не так опасен, как тяжелый острый респираторный синдром (SARS) 2002-03 годов, в результате которого погибло около 800 человек, и респираторный синдром на Ближнем Востоке (MERS), который в 2012 году унес жизни 700 человек.

Ранее мы рассказывали о том, как защитить себя от заболевания в сезон вирусов, гриппа и простуд. Выполнение определенных правил поможет всегда оставаться здоровым и полным сил.

собака рисует хвостом

Талантливый художник: пёс по кличке Рико рисует картины своим же хвостом

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер с дочерью стали участниками климатической конференции в Австрии